院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

油工学子在全国大学生油气储运工程设计大赛中再创佳绩

发布时间:2017-06-15 13:55:21 阅读次数:

 611日,第二届全国大学生油气储运工程设计大赛总决赛在青岛落下帷幕,在江厚顺副院长的带领下,我校石油工程学院学生获评一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项,获评优秀组织单位1项,优秀指导教师1项。图片1.png

全国大学生油气储运工程设计大赛是由中国石油学会、中国石油教育学会主办,中国石油大学(华东)承办的面向全国大学生的油气储运学科专业性大赛。本届大赛秉承了创新与实践相结合的理念,在比赛规模、技术水平和影响力等方面,均比首届大赛有很大提高。自201611月启动以来,收到来自全国30所高校的共计144件作品参加决赛,经过网络评审最终确定了60件作品入围决赛。我校入围作品件。图片2.png

一直以来,石油工程学院对此项比赛高度重视,积极参与,并取得了良好成绩。本届比赛我院有32人次组队参加比赛,最终4份作品16人入围全国总决赛,参赛学生数量、作品数量均高于去年。在全国总决赛的抽签分组中,我校王秋妍团队以及薛鹏团队在面对中国石油大学(北京)代表队、中国石油大学(华东)代表队、东北石油大学的博士代表队等强劲对手的情况下,凭借自身过硬综合实力,王秋妍团队作为小组第一角逐特等奖,薛鹏团队获评二等奖第一名的好成绩。虽然最终王秋妍团队无缘特等奖,但是向各大参赛高校很好地展现了长江大学学子的风采,对提升长江大学储运工程在业界地位具有良好的促近作用。

大赛赛题来源于长庆油田的实际项目,经过本次大赛的参赛学习以及各位现场专家的评讲解读后,参赛队员们更加切实的体会到了结合实际的重要性,参赛学生感慨参加了比赛,才知道自己要学的还有很多,由此大赛在油气储运工程系掀起了学习专业知识的热潮,促进了学风的提升。同时,一大批教师特别是青年教师,通过指导学生比赛,大幅提升了自己在教学、科研方面的能力,为教学、科研水平的进一步提升奠定了基础。

图片3.png图片4.png

关闭信息】  【打印信息