院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院举行2017级新生家长见面会

发布时间:2017-09-08 13:29:59 阅读次数:

 (通讯员 欧阳明伟)9月7日上午10时许,石油工程学院在B103举行2017级新生家长见面会,由石油工程学院党委副书记王辉主持。刘德华院长、王贯中书记以及17级辅导员史永波老师也出席会议。

见面会伊始,刘院长向家长强调了学生身心健康的重要性,“家长要学会与孩子沟通,并且要注意沟通的方式。”院长语重心长地说道。随后他又向现场的家长们介绍了学院背景、国内石油资源分布以及行业前景,让新生家长更了解石油工程学院。各专业简介、学院办学优势、杰出校友……院长将学院情况娓娓道来,只为向家长传达一个消息——家长可以放心地将孩子托付给石油工程学院。IMG_3765.JPG

在院长详细的介绍后,王辉书记为家长解答了学生的就业、入党等问题,其间还提到了学籍管理和补考、重修的事宜,并且强调了考试舞弊的后果的严重性:一经发现便是留校察看和开除学籍的大处分,旨在警戒学生不要铤而走险。更向家长强调了最重要的学生安全问题,“水火无情,出门断电,不要下水。”王辉书记还在现场演示了如何使用长江大学教务处网站,以便家长更好地了解学生的校园动态。IMG_3781.JPG

随后,王贯中书记上台进行了一段讲话。他在讲话之初就提到了刘院长强调的学生身心健康问题,并告示家长一定要将其放在首位,学生们才有资本去创造美好的未来。他以律商、智商、情商概括人生三个阶段所需具备的“三商”,简要分析了三商在三个阶段的重要性,并说明了大学中养成教育的存在和必要性。

11时许,见面会在王辉书记的致辞后结束。

关闭信息】  【打印信息