院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院召开2017级研究生入学教育大会

发布时间:2017-09-12 12:58:39 阅读次数:

 (通讯员 欧阳明伟)9月11日下午,石油工程学院2017级研究生入学教育大会在B103召开,全体院领导和部分研究生导师代表参加,由石油工程学院副院长李忠慧主持。图片1.png

大会伊始,李院长为新生们介绍了我院研究生教育的发展史以及近年的招收比例,为了规范学习行为、严明学术道德、严肃学习纪律、大大提升我院研究生培养质量,李院长还列举了研究生教育面临的危机和挑战,以说明提升研究生素质的必要性。除此之外,李院长还为在座的新生们逐一分析了研究生从入学到毕业各阶段的发展目标。并着重强调了研究生培养管理规范,从学术论文的发表到学位的管理,事无巨细地向新生们讲解条例中的细则。其间还告诫补修专业课的同学一定要认真对待,不可麻痹大意。图片2.png

随后,王辉书记为新生们说明了学院的请销假条例,还以近期发生的起火事件提醒同学们注意用电安全,并回答了校外住宿的问题——无特殊原因皆住宿舍。最后强调了考试舞弊的严重后果,一经发现便给予开除学籍的处分。

接着,王贯中书记举例向在座的研究生们说明了“技不压人”的道理,并以“大浪淘沙”做比:“不是人人都能成金子,若成不了金子,那你至少要努力成为一粒沙,为国家的建设添砖加瓦。”

 

大会在教学办老师李想组织的班委竞选后结束。

关闭信息】  【打印信息