院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

油工院开展“敬老院慰问”活动

发布时间:2017-10-23 12:53:45 阅读次数:

 (通讯员 皮之洋)传递温暖,播撒爱心,关心长辈,尊老敬老。1022日,石油工程学院志愿者支队一行36人在社会实践与志愿者服务部部长徐星宇带领下前往蔡甸区福利院看望老人。

IMG_5663.JPG

同学们提着购买的面包、香蕉、柑橘、葡萄和柚子……一路上互相讨论着要给老人表演的节目。到达福利院,老人们看到同学的到来纷纷起身下楼,他们含糊说着“欢迎”,以此来欢迎同学们。女生们赶紧在工作人员的帮助下,走到老人身边给他们分发食物,男生主动承担起为老人打扫卫生的体力活:三四人一组,提水、细心擦洗玻璃,看到老人颤颤巍巍下楼,上前搀扶。

IMG_5704.JPG

摇晃身姿,轻摆衣袖,陈新阳跳起了一段优雅的民族舞《傣女》,其他同学纷纷献上自己的才艺给老人带来快乐:刘朱国用吉他弹奏《天空之城》片段;胡丹妮和楚俊果共同演唱古风歌曲《青花瓷》,万文慧挑战节奏很强的英文歌曲《trouble is a friend》。各项节目精彩上映,同学们一首首用心的合唱《成都》《父亲》《遇见》《七月上》等赢得老人们的掌声和欢笑。

IMG_5758_副本.jpg

活动结束,所有成员齐声喊:“祝爷爷奶奶叔叔阿姨身体健康、长命百岁!”,拍照留念。据悉,本次活动由石油工程学院团委学生会主办、社会实践与志愿者服务部和石油工程学院志愿者支队承办。希望更多同学加入志愿者支队大军中来,支教、清理校园小广告……用不同方式奉献、传扬正能量。

关闭信息】  【打印信息