院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院十四届中文演讲比赛圆满结束

发布时间:2017-11-11 20:47:26 阅读次数:

 

(通讯员 邱周辉/摄 邱周辉 孙天陆/文)“心怀信仰,不忘初心。”11月9日晚七时,石油工程学院第十四届中文演讲比赛决赛在武教B110举行。到场的评委老师有油工21703班班级导师屈亚光副教授和储运21702班班级导师顾晓婷老师,以及学工办梁军老师、沈伟正老师、史永波老师和王齐禄老师。
NIHF3789.JPG
在主持人介绍了比赛规则后,大赛正式开始。除三位即兴演讲选手外,九位演讲选手以“信仰”为主题,从“青春”、“奋斗”以及“初心”等方面完成演讲,诠释各自对信仰的理解。其中,李华洋同学慷慨激昂的演讲和邱士鑫同学振奋人心的“中国少年说”将比赛气氛推向高潮。“脚踏实地,仰望星空,追求最初的信仰。”邹蕙阳同学的演讲也赢得现场热烈掌声。“不疯魔,不成魔,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”选手胡宸铭在即兴演讲的压力之下也顺利完成了自己的演讲。比赛过程中,主持人以十九大为元素,以趣味知识有奖问答的方式与观众互动,缓解了比赛紧张的气氛,加深了同学们对十九大精神的理解。
演讲结束后,梁军老师点评此次演讲比赛。梁军老师指出自己对于演讲的理解:演讲的目的便是需要观众去聆听,需要真正的理解观众。不需要华丽的辞藻来堆砌,不需要深刻难懂的名言佳句来粉饰。梁军老师还提出,选手们易混淆信仰与梦想或理想的概念,这一点值得注意。
KBDK1813.JPG
随后主持人公布获奖名单。邹蕙阳获一等奖,罗雪蓉、李旭东获二等奖,李晓琦、邱士鑫、李华洋获三等奖,陈智明、李晓燕、李昊斌获优秀奖,胡
宸铭获即兴演讲最佳表现奖。
据悉,本次中文演讲比赛由石油工程学院团委学生会主办,石油工程学院团委学生会组织部承办。旨在锻炼同学们的演讲能力和技巧,诠释信仰的意义,唤醒新时代新青年内心的信仰。
关闭信息】  【打印信息