学生工作
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院2015年关公文化伯伟奖学金评选的通知(第二批)

发布时间:2016-12-18 16:41:30 阅读次数:

 根据学校《关于做好2015年关公文化伯伟奖学金评选的通知(二批)》,结合我院实际,特制订本评选办法。
一、奖学金的基本情况
雷伯伟慈善信托基金为纪念美国宝芝林国际有限公司董事长、香港世界关公文化促进会会长雷震寰先生的父亲而设立。为资助并激励长江大学品学兼优的贫困学生勤学上进,基金会特在我校设立“关公文化伯伟奖学金”,期望同学们实现自我价值,回报社会。
二、奖学金分类及标准
(一)伯伟奖学金(总额15万元)
奖学金设立一、二、三等奖,其中一等奖学金9名,每人奖励5000元;二等奖学金13名,每人奖励4000元;三等奖学金14名,每人奖励3000元。
(二)伯伟助学金(总额2.5万元)
拟资助5名学生,每人资助5000元。
三、奖学金名额
我院推选2名候选人,关公伯伟助学金。
四、奖助学金的评审条件
1、伯伟奖学金评选条件:
1)家庭经济困难,生活节俭,在2015-2016学年贫困生库里。
2)学习态度端正、勤奋刻苦,在评奖学年无不及格课程,并积极参加校院组织的各项社会活动。

入校以来,至少获得1次校级以上奖励或荣誉。

申请者在当学年未享受社会团体、个人提供的其他助学金或学校减免学费等优惠。

5)优先获准条件:诚实守信,忠义仁勇,道德品质优良;热衷于环保和社会公益活动;深入了解关公文化,热爱关公文并以大学生特有的方式宣传和弘扬关公文化。
6)一票否决条件(2014年9月至今):寝室检查黑名单寝室成员;有处分记录;就业有违约记录;未报名参加学科竞赛或科技论文报告会或未公开发表学术论文。
2、伯伟助学金评选条件
基本条件:
1)2014年9月至今学科成绩没有不及格现象;
2)2014年9月不是寝室黑名单成员,无处分记录;
3)家庭经济情况符合以下任意一条:
a)近期孤、残学生,且无固定经济来源;
b)近期家庭主要收入创造者,因故丧失劳动能力,导致学习生活陷入危机;
c)家中有危重病人,造成家庭经济异常拮据,无力支付正常的学习费用;
d)有上述未说明的重大变故经确认后也可以申请助学金。
助学金申请者如果较多,在家庭情况差不多,我们优先推荐按照绩点高的同学。
注明:以上各获助学生自获助之后,每年至少参加一次公益活动或志愿者服务,并参加1-2次学校组织的志愿者活动。
五、奖学金的评审程序
1.申请:符合申请条件的学生必须由本人提出书面申请表,上交《石油工程学院2015年度公文化伯伟奖学金申请表》(见附件1),2015年10月31日前上交(具体上交时间另行通知)。
2.学院组织评审小组根据加分情况(加分细则见附件3)和综合表现,推荐候选人2名,上报学校资助中心。
3.差额答辩:学校成立答辩评审小组,对各学院推荐的学生进行差额答辩,淘汰筛选后确定最终名单(未参加答辩活动的视为自动弃权)。
4.公示发放:审核确定的最终名单公示3天;学校财务处在资金到账后将奖学金划拨到各受助学生银行帐户。 
联系人:张老师 电话:027-69111038 
邮箱:ygyxgb@126.com
油工院学工办 
2015年10月30日
石油工程学院2015年关公文化伯伟奖学金评选的通知(第二批)

关闭信息】  【打印信息