学生工作
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

学习之星廖加栋

发布时间:2016-12-18 18:01:47 阅读次数:

 个人介绍:
    廖加栋,来自石油工程学院储运21303班,湖北黄冈人。进入大学以来,获得“优秀共青团员”“三好学生”“三好学生标兵”等称号,获得“长江大学一等奖学金”“821奖学金”。通过英语四级(515)英语六级(463)。入学以来,连续三学期加权平均分和综合测评排名专业第一,连续两年学年成绩排名专业第一,学分绩点排名专业第一。现担任班级学习委员,积极参加中文演讲比赛,12·9接力赛,拔河比赛等各类课外活动,参加过两次环中国自行车赛自愿者活动。
星路历程:
    我叫廖加栋,男,汉族,1994年11月出生,是石油工程学院油气储运专业21303班的一名学生。在两年多的学习时间里,我成长了许多,收获了很多,也学习到了很多。
    俗话说人穷志不穷,虽然我生于一个贫困的家庭,但我并不志短,因为我相信付出就会有回报,所以我努力着,奋斗着,希望能够考上研究生找到理想的工作,实现自己的人生价值,回报辛勤劳作的父母。
    刚步入大学的殿堂,我就给自己做好了规划,并且要努力奋斗,一步一步实现!机遇是留给有准备的人!我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。所以入校以来,我一直保持着勤奋刻苦的学习态度,对待学习一丝不苟,毫不夸张地说,大学以来我没有迟到过一次,每次都是提前十几分钟进入教室,复习学习的内容,此外,我也从来不把手机带去课堂之上,因为手机是对自己认真听讲最大的干扰。每次的学习任务都会独立及时完成,我深知自己的专业课程很难,而自己的目标很高,如果不认真做题就无法巩固知识,因此我放弃很多别人玩耍休息游戏的时间来补习自己的功课。每次临近期末考试,我都会带领班上的同学去自习,遇到难题我也会耐心地给他们讲解,因为我自知每次给别人讲题都会加深自己对知识的理解,那段紧张的日子,每天六点多起床,和同学走到空荡的教室,在别的同学还在享受温暖的被窝的时候,就已经开始按时学习。那是一段难忘的枯燥并快乐的日子,回味无穷!
    天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我付出着,也收获着。大一大二考试中我都获得专业第一名的成绩,获得过长江大学一等奖学金,三好学生标兵等荣誉。我努力学好每一科的课程,在课余的时间,去学习英语,尽管英语基础不好,但我还是坚持每天去做阅读、听听力。在我长期的努力下,英语基础原本薄弱的我不但取得很大的进步,并且第一次考试就通过了英语四级考试,大二一年也通过了英语六级。这些成绩不是我炫耀的资本,但却是我收获的证明。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!
    中国共产党是中国一个先进的组织,加入中国共产党一直是我的追求。大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰。在思想上,我诚实守信,道德品质优良,积极向上,作风正派,严于律己,从进入大学的第一天起,就开始认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,拥护中国共产党的领导,提升自身的道德素质和思想觉悟,并递交了入党申请书。虽然过程是枯燥的,有时也比较费解,但一种思想走了这么久,一种思想指导了多少代伟人,不能不让人折服。带着这种敬畏,我不懈的学习,参加了党校培训并且顺利结业,最后被推荐为我院入党积极分子,我时刻在各个方面严格要求自己,在思想行动上为同学树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学的监督。现在我正在努力着,积极向党组织靠拢,希望自己能早日成为一名中国共产党员!
    我是一个性格内向,不善表达的人,所以在大学,我刻意参加学校的各类活动来锻炼自己。刚进入大学时候,我踊跃报名参加了中文演讲比赛,虽然演讲的过程中由于怯场而忘词,让自己尴尬好久,但是也收获颇多,既磨练了自己一次又增添了一些演讲的经验。之后,我又参加了院里的万米接力赛和拔河比赛,在赛场上充分表现自己,提高自己的能力。在课余时间我也找兼职来做,提前让自己融入社会,加强自己与陌生人的交往能力,也为家庭减轻负担。对于志愿者活动我都是积极参与,我参加了两次环中国自行车赛志愿者服务,在奉献中收获快乐。在这些活动中,不仅充实了自己,还锻炼了我的能力,扩大了视野,全面提高自身的综合素质,为将来服务社会做全面准备。我要不懈努力,敢于拼搏,敢于挑战,不断超越,做成功的自己。
    生活中,我朴素节俭,品德端正,崇尚科学,在寝室,作为寝室成员,每次卫生检查中,我都积极做好卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,主动关心同学,帮助同学解决困难,平时和同学们相处融洽,善于和同学沟通,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重与支持。有时我也会因为学习生活的枯燥而迷茫彷徨,但是我会找适当的方式来释放内心的压力,比如和同学们一起打篮球,一起玩游戏,做到劳逸结合,这样的生活方式让原本枯燥乏味的学习生活变得多姿多彩,也促进了同学之间的交流,增强了同学之间的友谊,也带动了一些同学的学习兴趣。
    临渊羡鱼,不如退而结网。与其羡慕别人的成功,不如自己努力走向成功。大学,是梦想的摇篮,也是成功的起点,相信每个人上大学之前都心怀梦想,然而,多彩的大学生活也会让人迷失自我,忘记最初的梦想。勿忘初心,方得始终,坚持心中的那份执念,选择远方,风雨兼程!

关闭信息】  【打印信息