邓桥

发布时间:2023-02-01 11:28:18阅读次数:

邓桥

详细资料

姓名:邓桥

学科方向:油气井工程

研究领域:射孔管柱、井筒完整性、光纤传感、人工智能

个人简介:

邓桥,男,1991年生,江西奉新人,博士,副教授,硕士生导师。本科、硕博连读于中国石油大学(北京),期间获国家公派赴美国匹兹堡大学(University of Pittsburgh)访学,博士毕业后入职长江大学石油工程学院油气井工程系从事教学科研工作,主讲油气井方向本科/硕士核心课程《钻井工程》《完井工程》《高等钻井工程》等,指导学生获国家奖学金、优秀本科毕业论文、石工设计大赛全国二等奖及三等奖多项、互联网+”大学生创新创业大赛奖等。2021年入选湖北省重大人才项目,以第一/通讯作者发表SCI/EI检索论文30余篇,申请国家发明专利10余件,研发射孔模拟计算及管柱安全分析等相关专业软件5项,主持湖北省基金、教育厅重点项目及油田企业委托课题等,参与国家科技重大专项、国家自然基金、中石油联合基金等。受邀在美国休斯敦OTC会议、美国西雅图ARMA会议、新加坡ARMS会议分别作学术宣讲汇报,担任Applied EnergyEnergySPE JJPSEGSE)、Fuel等能源类权威期刊审稿人,获JPSEGSE)年度优秀审稿人。长期从事油气井相关科研工作,技术方向紧扣安全、高效、绿色、智能,采用理论分析、实验研究、数值模拟、软件开发及现场实测等手段,积极融合多学科交叉技术,对接人工智能、新型高端材料等前沿科学技术,旨在攻克化石能源钻采及新能源开发相关技术难题,促进相关科研成果落地。