党建
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

热烈庆祝党的二十大胜利召开!石油工程学院师生收听收看开幕会盛况!

发布时间:2022-10-16 16:06:36阅读次数:

     

(通讯员 周晓峰)10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。石油工程学院师生通过多种渠道收听收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告。学院组织党委理论学习中心组、机关党支部在石油科技大楼C113会议室集中收看,各教工党支部、学生党支部在教室或腾讯会议平台集中收看,其他教师和学生纷纷通过电视、电脑和手机客户端等方式自行收看,共同见证这一伟大历史性时刻。

大会报告主题为高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记在报告中指出,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。习近平总书记强调,全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

学院师生为新时代党和国家事业取得的历史性伟大成就感到由衷自豪,为二十大描绘的宏伟蓝图倍感振奋。开幕会结束后,师生展开了热烈的交流讨论,大家纷纷表示,将以更加自信昂扬的精神风貌和奋进姿态投身于各项工作中。

油气田开发工程系教工党支部喻高明教授说:“教育优先发展、科技自立自强!年轻的党员教师们,要让青春在建设社会主义伟大强国的火热实践中绽放绚丽的火花!”油气储运系教工党支部张兴凯副教授表示,“从党的十九大以来,身边的变化越来越多,正能量也越来越多。习近平总书记在报告中提到,要优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,支持和规范社会力量兴办教育以及大力发展能源保障国家安全等,这对我们石油行业的教育工作者提出了新的要求,也为我们增添了新的动力。”本科生第一党支部王颖同学发言称,“习近平总书记指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。作为学生党员的我们,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

学院党委书记张光明在发言中表示,接下来学院党委将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密组织全院党员教师和学生抓好学习宣传贯彻工作,以良好的精神状态担当作为,以一流工作业绩向党和国家交出优异答卷。

 

关闭信息】  【打印信息