学石油、爱石油、献身石油——石油工程学院“石油杯”专业基本功大赛决赛

发布时间:2023-04-28 19:00:00阅读次数:

(通讯员 唐诗博/文 曾妍/摄)为提高学生专业知识水平和基本功素质,展现长大石油人扎实的专业基本功促进师生交流。427日,长江大学石油工程学院“石油杯”专业知识基本功大赛在武汉校区图书馆二楼报告厅举行。

本次比赛由长江大学石油学院科创部主办,围绕石油专业基础知识、工程技术应用、常用软件和实验操作等几个方面设置题目大赛特别邀请了刘娥书记和郑双进、陈潜、汪杰、盛广龙陈金建五位老师担任嘉宾。

经过初选拔,最终“凭什么说我不队”、“南波万队”、“单身派队”和“绝队”四支队伍挺进决赛。决赛分为“共渡险关”快问快答”、“极速抢答”、“绝地反击”四个环节在答题环节中,选手们寻找答案的速度很快,思路清晰,自信从容,他们用实际成绩展现了自己的专业水准。比赛现场环境严谨,考官认真负责,本次比赛为同学们提供了实战所需的经验和技能,提高了同学们的学习积极性。

经过精彩的较量,绝队荣获第一名,南波万队获得第二名,单身派队获得第三名凭什么说我不队获得第四名。

比赛结束后,刘娥书记和郑双进老师分别对比赛做出了点评刘书记点评到石油杯决赛一方面可以为成绩好的同学搭建一个可以展示的平台另一方面参赛同学知道了自己的短板能够在今后的学习中更加刻苦取得更加优异的成绩还总结到想要通过石油杯赛将专业知识变得有趣起来,提高大家的学习能力,鼓励大家学习专业课程。郑老师点评到学知识要学实“坐下能写,站起来能说,拉出去能做”,同时也指出同学们需要在本科生阶段就要打好专业知识的基础。

两位老师不仅对参赛选手的石油知识储备给予肯定,也鼓励在场的每一位同学积极参与此类赛事,展现自我,挑战自我也共同指出了我国石油行业有光明的前景。他们希望在接下来的学习中,大家可以保持对知识的探索兴趣,深入理解、挖掘所学的专业知识,敢于质疑、敢于突破、打造自我优势。本次比赛的成功举办,为学校加强专业教学质量,提高学生综合素质,奠定了坚实的基础。