石油工程学院开展反诈安全教育工作

发布时间:2023-09-09 18:07:52阅读次数:

(通讯员 黄雯昕)为切实增强我校学生防范诈骗的能力,减少校园诈骗案件的发生,我院组织开展了反诈安全教育工作。各年级下发安全责任告知书,确保每个班签收表都签字上交,做到百分百覆盖。其中,为深入开展校园防诈宣传,增强新生同学们的防诈骗意识,23级新生由助导组织开展了防诈骗安全主题班会。

在各班助导的带领下,同学们深入学习到了电信诈骗的多种形式、种类以及危害,将如何识别防范电信诈骗牢记于心。在主题班会上,助导们以贴近生活、贴近现实的方式将防诈反诈等安全教育内容对学生们进行了详细的讲解,同时提醒同学们在网上购物、聊天、交友等活动中,要提高甄别诈骗信息的能力,保护个人财产安全,打好了防诈的“预防针”。本次班会切实提高了同学们的反诈防骗的自我保护意识和能力,进一步强化了同学们的安全意识,构建了坚实的思想防线。

此次学院的反诈安全教育工作落到实处,丰富了同学们的反诈防诈知识,增强了辨别是非能力,起到了良好的警示教育效果。同时,对于有效遏制校园诈骗案件的发生,积极筑牢校园防诈的坚固屏障具有重要意义,为创建平安校园提供了有力保障。