校团委一行到我院调研指导大学生创新创业工作

发布时间:2023-09-13 11:50:31阅读次数:

(通讯员 薄俊源 )9月12日下午2时,校团委副书记信晓阳、印森林,科技与创新部负责人刘冬冬一行来我院调研交流,我院党委副书记张昊、负责创新创业工作辅导员陈金建参加交流座谈。

会上,陈金建汇报了学院目前创新实践情况、“双挑”竞赛筹备工作进展以及目前学院“双创”工作存在的困难,并从如何对标我校“双一流”学科建设的角度阐述了自己对“双挑”竞赛工作的工作构想和未来计划。

信晓阳介绍了校团委此行调研的目的,并重点介绍了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等两项国家级创新创业类竞赛的由来、发展与我校历届取得的成绩,希望学院更多的青年博士、年轻老师和学生参加双创竞赛,在奖项成果上再次实现新突破,为学校的“双一流”学科建设添砖加瓦。

张昊对校团委一行的到来表示欢迎,对校团委长期以来对学院共青团工作的支持、关心和帮助表示衷心的感谢。表示学院一定会全力以赴支持“双创”竞赛等相关工作,尤其在“挑战杯”、“互联网+”等国家级A类赛事上,给予一定的政策激励,助推学院创新人才的培养。

通过交流,双方达成许多共识,均表示,2023年将紧紧围绕学校“双一流”建设目标,努力打造有特色的创新创业工作模式,充分利用学科优势,不断推动我校创新创业工作高质量发展,全面服务学校“双一流”建设。