石油工程学院开展“大学生国防、安全、心理健康教育”公益大讲堂活动

发布时间:2023-09-28 11:17:49阅读次数:

(通讯员 谢嘉莹)为提升青年大学生人文素养和综合素质,促进大学生健康成长成才,提高校园整体的安全水平,我院根据《关于在全省高校开展“大学生国防、安全、心理健康教育”公益大讲堂活动的通知》的要求,920-927日采用专家授课网络直播的形式,组织各班级召开展公益大讲堂活动。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次学习活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过一天一讲的活动安排,邀请知名教育专家分享国防形式、生命安全、心理健康等优质教育资源,使同学深入了解了国防教育的重要性,增强了预防新型犯罪的警惕意识及学习了如何处理好各类关系等相关知识。在知名学者的讲课下,同学们对于珍爱生命,了解和预防传染性疾病及诈骗,火灾自救有了更新更深刻的理解。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

通过开展此次大讲堂活动,有效地提高了同学们的国防安全意识,增强了同学们自觉维护国家安全的责任感,强调了安全第一、珍爱生命的重要性。同时,活动关注了同学们的心理健康,有效预防和缓解了青年大学生的焦虑及抑郁倾向,将同学们的健康成长成才放在首位。

安全无小事,防患于未然。今后,我院将继续积极推进相关活动的开展,切实将安全教育工作落在实处,助力落实立德树人根本任务,共同打造一个平安、健康、积极向上的校园。

(审核 周雨薇)