石油工程学院全面落实防诈安全工作

发布时间:2023-09-28 08:00:00阅读次数:

(通讯员 张金阳)为切实保障全体师生安全以及提高全民防诈骗意识,我院于国庆假前积极开展了防诈骗安全教育工作。各班在安全员的组织下积极观看防诈骗知识教育视频,开展防诈主题班会,了解诈骗的危害,学习反诈知识,为自身安全加以保障。

为了提高学生“防诈、识诈、反诈”的意识和能力,筑牢大学生的安全意识防线,我院采取线上和线下相结合的方式,全面落实防诈骗安全教育,提醒每位同学要时刻注意防范身边的各种电信网络诈骗,要加强对电信网络诈骗的重视。在本次防诈主题班会上,通过安全员的详细讲解,在各种诈骗类型的举例中增强了大家明辨是非的能力,起到了良好的警示教育效果,帮助同学们构筑了坚实的思想防线。

通过此次主题班会,同学们充分认识到开展防范诈骗宣传教育的重要性,进一步了解了诈骗的形式、手段、特点和危害,掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线。同时,各班安全员还积极鼓励同学为大家分享防诈安全教育感想,每位同学都能够以亲身感受为出发点,发表自己看法与观点,时刻提醒同学们要防诈反诈。

在本次教育活动中,我院将“社会治安齐参与 防范诈骗我有责”思想贯穿始终,许多同学表示受益匪浅,大家对于防范各类诈骗都有了更加全面认识,提高了防范意识。此次工作落实到位,对于构筑校园防诈坚固屏障具有重要意义,为创建平安校园提供了有利保障。