“时光加油站”第41站|“哪里不会点哪里”之“工图”与“C语言”

发布时间:2024-06-21 17:33:49阅读次数:

(通讯员 李哲恒/文 鲁守飞/图)近日,石油工程学院本科生第一党支部邀请学霸天团带着他们“工图”与“C语言”的考试秘籍又又来带大家上分啦,力争为大家这次期末考试画上一个完美的句号。

首先由油工中俄22001班张海天为同学们介绍了他复习《工程制图》的方法。他列举出了基础图形的三视图和一些通过基础图形的叠加、贯穿、切割后所得到的新图形,并通过趣味问答与同学们积极互动,使一些常见考点深入同学们心中。同时,他强调要在复习时要将习题册上的典型习题反复画,通过不断地做题总结出适合自己的经验方法。在考试时做到严谨与细致,每一条线,每一个标注都需要精确到位,做完后不要过早交卷,认真检查,确认无漏画错画等情况后再交卷。

编程有很强的动手实操要求,大部分同学在复习《C语言》门课程时都没有方向感。对此,油工22001班朱雨节分享到:在复习每一个知识点时一定要跟着例题进行编程练习,特别是老师上课强调的重点与难点,一定要先动手去做,不要好高骛远,对于专有名词要进行重点记忆,其中一些典型的例题要明白解法,反复练习直至完全吸收。在进行编程时还要注意数据类型的基本格式、各类进制的转换、循环语句的结束条件,函数定义是否正确等等。对于复习中不理解的地方,要主动向老师与同学们请教,学习不能停在表面,一定要深刻理解、牢牢掌握。

“工图”与“C语言”两门科目都需要一定的想象能力与创造能力,学习起来有一定难度,但是“世上无难事,只要肯攀登”,只要同学们肯花时间下功夫,稳扎稳打将老师在课上强调的重点逐一理解,课后利用网络资源进行补充扩展。坚信所有同学都能取得优异的成绩。

最后祝福所有同学期末考试考出好成绩!“哪里不会点哪里”系列,下学期再见哟!