石油工程学院组织开展暑假前安全教育班会及消防检查

发布时间:2024-07-03 10:10:37阅读次数:

(通讯员 张隽岚)2024年暑假即将来临,为增强学生的安全意识,保障假期期间学生的人身安全和财产安全,确保同学们能度过一个平安、快乐的假期,并保证暑假期间校园的消防安全,石油工程学院组织学生以班级为单位召开暑假前安全教育主题班会,并组织开展校园消防安全隐患排查

班会上,各班班主任通过暑假安排、交通安全、防溺水以及防诈骗四方面对同学们进行安全教育,强调了要安排好行程,应提前购票,尤其是返程票,务必平平安安、按时返校。此外,班主任还提醒同学们要注意交通安全,在返校途中要严格遵守交通规则,警惕周围交通状况,确保自身安全,避免发生交通事故,暑假期间要注意防溺水安全,不要私自下河游泳,做到“六不准”,“四不要”和“八避免”。最后,班主任着重强调防诈骗问题,告诫同学未知链接不要点,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。此外,我院还组织了校园消防安全隐患排查,进行宿舍内安全隐患的排查工作,逐一检查宿舍楼道内的消防设施、宿舍内是否存在安全隐患,并对可能存在的安全隐患及时整改,确保暑假期间的校园消防安全。

通过此次安全教育班会,同学们全面了解了暑假期间的安全注意事项,并认识到要时刻遵守安全规定、提高安全意识以保护自己的人身安全,更重要的是,此次班会不仅保障了同学们的健康成长,还增强了他们的安全防范意识,切实做到安全出行,平安返校。在今后的安全教育工作中,学院将进一步加大宣传力度,加强对学生的安全教育和管理工作,为学生提供一个更安全、健康的学习和生活环境。

【审核:周雨薇】