石油工程学院组织开展“网络安全”教育主题活动

发布时间:2024-09-14 08:00:00阅读次数:

(通讯员 张隽岚)随着信息技术的快速发展,网络已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分。为了进一步提高全校学生的网络安全意识、提升网络安全风险识别能力、提高网络安全防范水平、筑牢校园网络安全防线,石油工程学院积极开展“网络安全”教育主题活动

此次班会由各班班主任主持,主要从网络安全的重要性、网络安全意识缺失的危害以及如何防止电信网络诈骗等方面进行了重点说明。班主任强调网络安全不仅关系到个人的信息安全,还涉及到国家安全和社会稳定,作为学生,我们要意识到网络安全的重要性,并掌握防范网络诈骗的秘方。同时班主任告诫同学们在如今信息发达的时代,时刻防范网络风险,切勿轻信陌生人的消息,不泄漏个人信息,遇到可疑情况及时报警。

为加深同学们的网络安全意识,我院组织同学们认真观看“网络安全主题教育课”,并“守护青春 网络有你”全国大学生网络知识答题活动。通过观看“网络安全主题教育课”,同学们深刻认识到了网络安全的重要性,增强自我保护意识在答题活动中,同学们检验了自己对于网络安全知识的掌握程度,在这个过程中不断认识到不足并积极改正

通过此次开展的网络安全教育主题活动对同学们提高网络安全意识增强自我保护能力、防范网络安全事故的发生具有重大的现实意义。石油工程学院始终把学生的安全放在第一位,以维护学生安全为中心,持续开展安全主题教育活动,为同学建设一个安全和谐的校园。