石油工程学院开展2024年国庆假期前安全教育工作

发布时间:2024-09-30 08:00:00阅读次数:

(通讯员 谢嘉莹/文 李鑫磊/摄)国庆假期将至,为切实保障学生的生命财产安全,维护校园的和谐稳定,进一步增强同学们的安全防范意识,石油工程学院组织开展2024年国庆假期前安全教育工作,以确保广大学生度过一个平安、愉快的国庆假期。

各班班主任围绕放假安排、学习情况及安全注意事项召开国庆假期前安全教育主题班会。在班会上,班主任提醒同学们按时返校,认真填写离返校信息登记表;告知同学们重修报名的相关事宜并特别提醒毕业班的同学关注毕业相关要求及考研事项。安全无小事,责任在大家,班主任着重强调安全注意事项,并通过安全微视频、典型安全事故案例分享等形式,提醒同学们重视人身安全、交通安全、财产安全等安全常识,持续加强防诈骗意识。

学院党委副书记张昊带领全体辅导员、班主任认真做好节前学生宿舍走访工作,了解学生住宿与开学生活学习情况,叮嘱学生讲究卫生、安全用电、防火防盗,武汉校区党工委书记崔青山,武汉校区学生事务部部长丁植磊等现场督导检查。

安全在心中,防范于未然。通过开展此次国庆假期前安全教育工作,石油工程学院为学生们的国庆假期生活编织了一张严密的安全防护网,这不仅增强了学生们的安全意识和自我保护能力,而且进一步强化了校园安全管理。今后,学院也将继续不断完善工作方式,为学生们的成长和发展保驾护航。