【2023届优秀本科毕业生】事迹展示——雷振华

发布时间:2023-05-03 17:00:00阅读次数:

雷振华,男,22岁,汉族,共青团员,储运21901班,甘肃平凉人,高中毕业于泾川县第一中学。

出于对油气储运工程的热爱,他始终刻苦钻研,认真学习,在各方面取得优异的成绩。工作方面,任劳任怨,兢兢业业。担任本班班长,负责管理班级各项事务,与辅导员,班主任保持紧密联系,掌握学院重要工作精神,并及时贯彻实施;他积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,曾担任校级组织长青志愿者服务总队综合事务部干事,校运动会的志愿者,并且在中国志愿者网络有相应服务时长。思想方面,他与时俱进,紧跟党走。他乐观开朗,能与人和睦相处,为人诚信正直,有坚定的共产主义信念,积极向党组织靠拢,争取早日入党;在集体活动中,他具有模范带头和凝聚精神的作用,积极组织班级团建活动的开展,组织班级同学参加学校文体活动,在篮球赛场上积极拼搏。社会实践活动方面,他积极认真,曾在国家储备局935处,江汉油田,以及武汉船舶职业技术学院参与实践学习,多次带头冲锋,积极与工作人员交流,在石油工人的带领下,体验了很多未曾接触到的工作,使得他受益匪浅。学习生活方面,他勤奋刻苦,严以律己。通过了全国大学生英语四级考试、熟练掌握office等办公软件以及基础模拟软件的运用;他组织参加班级汇报展演,获“油院奋进,有我驿站”二等奖,组织班级团建,元旦晚会筹备,参加寝室设计大赛等活动;获评“优秀共青团干部”一次;获评“优秀学生干部”三次;现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:春去秋回,时光荏苒。岁月只能带走我们夏花一样绚烂的青春,却驱不散留在我们记忆深处那漫山遍野的芬芳许多年后,我们还会回到我们的母校,还会在某个暮色四合之际走在校园的小路上,静静地回首往事,让曾经的日日夜夜,点点滴滴在我们的心中重新感动一次!