【2023届优秀本科毕业生】事迹展示——马杰

发布时间:2023-05-03 17:30:00阅读次数:

马杰:女,22,汉族,共青团员,储运21901,河南南阳人,高中毕业于河南省内乡县第一高级中学。

出于对油气储运工程的热爱,该生始终勤奋好学,积极向上,在各方面取得优异的成绩。在思想上,与时俱进,紧跟党走,积极提高自身政治理论素质和道德修养思想, 还积极参加各项党团活动,并在其中表现突出,用自己的行动影响着周围同学,在思想行动上为同学们树立 良好的榜样;在生活上,尊敬师长,乐于助人,注重团队和集体之间的协作与配合生活中踏实勤恳勤俭节约,不与人攀比,为家庭减轻负担,有空时会兼职家教等,积极参加社会实践,疫情期间,参与到抗击疫情中,始终坚守在岗位上,学院忙碌而充实的生活带来受益一生的知识,将以"靡不有初,鲜克有终"为训,书写更美好的未来;在工作上,大一曾任安全文明教育委员会办公室干事,大二任纪律检查部副部长,以勤勉进取的积极态度,全方位地锻炼自己认真负责,热心为集体服务,还组织了一系列校级活动;积极参加社会志愿活动和公益活动,具有很强的社会责任感,积极参加学校各类活动,曾在“油我驿站”比赛中获得二等奖,在姚家林小学进行支教;在学习上,上课认真听讲,没有任何违规违纪现象,并且大学期间没有一门学科没有通过,大二通过英语四级考试,大三通过英语六级考试以及高中数学教师资格证考试,必修绩点3.28,总成绩绩点3.34,多次位列年级前10%曾获评“优秀大学生”;曾获国家励志奖学金;现已考取中国石油大学(北京)学术型硕士研究生。

毕业感言:我们最终都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别,告别是通向成长的苦行之路”南飞的大雁是对北方寒冷的告别,秋天的落叶是对炎热夏天的告别,雨季是对干旱的告别,彩虹是对风雨的告别,山重水复后的柳暗花明是对迷失的告别,每次的告别都有一个故事或激情燃烧或凄美动人或惊心动魄,告别不是遗忘,而是转身,告别不是放弃,而是开始,不必形色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人,只需做自己,不留遗憾。