五四薪火永传承,同心筑梦砥砺行

发布时间:2022-05-04 16:20:02阅读次数:

(通讯员 刘俣豪/文 曾宇/摄),为纪念五四运动”103周年、深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,54日,学院在石油科技大楼C-111会议室召开新时代、新青年、新目标、新作为五四青年节座谈会。院长江厚顺,副院长李忠慧、张引弟、张菲菲和10余名青年教师参加座谈会,会议由学院党委书记张光明主持。

首先,张光明代表学院党委向全院青年师生致以节日的问候和美好的祝愿!座谈会上,与会青年教师畅所欲言,结合个人的成长经历或所在团队的进步收获,畅谈了学习、工作体会和生活感悟,围绕办公用房、实验室用房、实验室共享仪器设备管理、教学管理、科研方向等方面提出自己在工作中遇到的问题和困难,并对学院的建设发展提出了一些中肯的意见和建议,充分展示了我院青年教师朝气蓬勃、奋发有为、爱校荣校的精神面貌。

KQ~5[[A71BCIS1VE7]2J$PM

在认真听取了各位青年教师的发言后,江厚顺表示学院将在人才培养、教师考核、科研经费管理等多个方面继续深化改革,为青年教师成长和学院事业发展提供更充沛的动力。他强调,青年教师要多些责任与追求,主动肩负起“为党育人、为国育才”的使命;要多些实干与担当,潜心科研,攻坚克难,将能源的饭碗牢牢端在自己手中;要多些学习与奋斗,自觉将五四精神融入到工作和生活中去,发奋学习,踔厉奋进,为国家能源安全和学校“双一流”建设贡献青春。

最后,张光明作总结发言。他希望全院青年教师要将自身的发展与学院的建设发展相结合,既要志存高远担当重任,更要脚踏实地奋斗不止。工作中要始终牢记习近平总书记谆谆教诲,加强理论修养,坚定理想信念,争做赤诚报国的有志青年;传承五四精神,牢记初心使命,做品行端正的有德青年;主动担当作为,接续笃行实干,做敢于担当的有为青年;在学校“双一流”建设和学院高质量发展中创造出属于自己的人生精彩。