我院与俄罗斯北高加索联邦大学石油工程学院举办合作办学洽谈会

发布时间:2023-10-23 16:11:36阅读次数:

2023年10月21日下午15:00,我院与俄罗斯北高加索联邦大学举办了线上合作办学洽谈会。俄罗斯北高加索联邦大学副校长Кумуков Альберт Мусабиевич、教学副校长助理 Мезенцева Оксана Станиславовна、石油工程学院院长Верисокин Александр Евгеньевич参加了会议。石油工程学院书记张伟、副院长李忠慧、国际交流与合作处处长凡启兵、副处长韩慧宁、中俄能源学院喻选梅、文丽晨参会。

会议首先由国际交流与合作处处长凡启兵介绍了我校的办学基本情况,并希望双方能在人才联合培养、优质资源引进、师生交流互访等方面加强合作,共同申报中外合作办学项目。俄罗斯北高加索联邦大学副校长Кумуков Альберт Мусабиевич 指出北高加索联邦大学是俄罗斯南部高等教育、科研和文化的中心,也是俄罗斯几所联邦大学之一;他衷心感谢两校领导为推动两校合作办学所做的不懈努力,衷心祝愿两校的合作结出硕果。

随后石油工程学院副院长李忠慧介绍了学院的办学情况,他指出长江大学石油工程学院办学历史悠久,该专业是国家级一流本科专业,排名全国同学科前列;我院高度重视对外合作交流,在教学、科研上与国内外石油高校、科研院所及相关石油企业保持着密切联系和合作,真诚地希望与俄罗斯北高加索联邦大学进行合作办学,提高人才的国际化培养质量。

北高加索大学石油工程学院院长Верисокин Александр Евгеньевич介绍了学院的办学情况,他表示北高加索联邦大学石油工程学院正处于蓬勃发展阶段,期待能与长江大学继续保持合作,联合培养出更多专业领域的复合型人才。

最后双方围绕外方优秀教师来校授课、交换生项目实施、校际交流访问等具体事宜进行了深入探讨,后期学校将与北高加索国立联邦大学进行互访并就合作办学具体事宜达成一致。

据悉,北高加索国立联邦大学是一所历史悠久的世界一流大学,在石油工程领域具备强劲的学科专业实力。北高加索国立联邦大学提供数百种从学士到博士课程,现有超过20000名来自100多个不同国家区域的学生。学校与各产业合作联系紧密,毕业生有机会进入世界500前企业实习或就业。