我院师生参加 ICCES 2024 国际会议并作学术报告

发布时间:2024-09-03 16:13:17阅读次数:

2024年8月3日至6日,第三十届计算与实验科学工程国际会议(ICCES 2024)在新加坡滨海湾金沙会展中心成功举办,石油工程学院教授朱忠喜、副教授何淼和博士研究生陈鑫参加了此次会议并作报告,向学术界同仁展现了我院油气井工程方向的最新研究成果。

会议开幕式

朱忠喜教授在S7分会场Experimental Studies and Computer Modeling of Natural Gas Production from Marine Gas Hydrate Deposits作了“Lost Circulation Detection Method Based on Signal Characterization”主题报告,介绍了通过井下测量数据及特征信号监测油气井漏失复杂工况的新方法与技术。何淼副教授在S2分会场 Hydraulic Fracturing Problems: Theory, Numerical Simulation, and Experiments作了“Genesis Mechanism and Prediction Method of Ultra-Deep Pressure Abrupt Change in the East China Sea” 主题报告,深入探讨了东海地区深井超深井压力突变的成因机制及预测新方法。

我院教师作学术报告  朱忠喜(左)、何淼(右)

博士研究生陈鑫在S4分会场 Theoretical, Experimental and Numerical Simulation Problems in Oil & Gas Drilling and Completion Engineering作了“Multi-Objective Based Balanced Optimization Method for Downhole Cooling Under Deepwater High Temperature and High Pressure”主题报告,主要介绍了我国南海双深双高井井筒温度场预测方法以及多参数多目标优化算法,其提交的论文还荣获了ICCES Best Student Paper Award。据ICCES2024主办方介绍,该奖项的获奖数量不超过所接收学生论文投稿量的2%,同时这也是我校学生首次获此荣誉。

陈鑫获得ICCES Best Student Paper Award (左四)

据悉,该系列会议由著名计算力学专家Satya N. Atluri教授和Genki Yagawa教授于1986年发起,旨在推动计算与实验科学工程领域的跨领域互动与合作。本次会议由欧洲科学院院士、新加坡南洋理工大学周琨教授担任大会总主席,美国加州大学伯克利分校李少凡教授、北京大学刘谋斌教授、新加坡国立大学Poh Leong Hien教授担任共同主席,共吸引了来自全球28个国家和地区的1300余名专家学者参会,安排了全会报告(Plenary Lecture)9个和半全会报告(Semi-plenary Lecture)13个,组织了76个分会场近千次口头报告和近百篇海报展示进行现场交流。

(编辑:周晓峰  审核:张伟)