学院开展5月份师生政治理论学习会

发布时间:2020-05-15 16:41:41阅读次数:

514日,学院在线上开展5月份师生政治理论学习会,会议由党委书记张光明主持,对“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“奋进新时代 筑梦双一流”专题进行了集中学习。

张光明书记带领师生在线学习了习近平主持中共中央政治局会议分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,分析研究当前经济形势和经济工作;习近平在陕西考察时强调,扎实做好“六稳”工作 落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章;习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议,强调深化改革健全制度完善治理体系,善于运用制度优势应对风险挑战冲击;习近平主持中共中央政治局常务委员会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措,研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策;习近平主持中共中央政治局常务委员会会议,听取疫情防控工作中央指导组工作汇报,研究完善常态化疫情防控体制机制;习近平寄语新时代青年强调,坚定理想信念站稳人民立场练就过硬本领投身强国伟业,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候等专题学习内容。

会上,专门学习了《教育部思想政治工作司2020年工作要点》;应勇主持召开省委宣传思想工作领导小组会议,为全省夺取“双胜利”营造氛围凝聚力量;校长冯征在中国教育报上发表的署名文章《 “凡事三有”推进大学治理现代化》以及高校师生新型冠状病毒肺炎个人防护指引。