石油工程学院党委理论学习中心组开展2023年11月集中学习

发布时间:2023-11-22 12:54:07阅读次数:

(通讯员 周晓峰)11月20日下午,石油工程学院党委理论学习中心组在石油科技大楼C111会议室开展11月集中学习,中心组全体成员参加。

本次理论学习内容包括习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示和文章精神、师德师风建设和高水平大学建设三个专题。

会上,中心组成员认真学习领会了《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调进一步推动长江经济带高质量发展更好支撑和服务中国式现代化》、《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》和教育部印发《高等学校数字校园建设规范(试行)》等重要讲话、文章和文件精神,还集中学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,通报了学校酒驾醉驾典型案例并进行警示教育。

副院长李忠慧、范梅英、院党委副书记张昊先后领学,全体与会人员作交流发言。

随后,张伟传达了长江大学二级党组织换届工作要求,就中共长江大学石油工程学院委员会关于召开党员大会进行换届选举向校党委所作请示报告内容进行了通报。张伟强调,学院党委要认真落实学校第二次党代会精神,按照“五个到位”的要求,规范开展好党组织换届工作,充分发挥政治核心作用,不断提高党的建设质量;在选举工作中,要始终坚持民主集中制原则,充分征求和听取广大党员的意见和建议,把选举与党员教育相结合,提高党员的身份意识和责任感。

集中学习结束后,学院组织召开了11月支部书记工作例会,油气储运工程系教工党支部书记伍丽娟结合参加新时代高校党建工作高质量发展“双创双带”培训心得和支部建设作专题分享。会上,张伟对11月支部主题党日和近期学院党委换届选举作进一步安排部署和工作要求。

【审核:张伟】