【主题党日】油气田开发工程系教工党支部开展2022年9月主题党日活动

发布时间:2022-09-18 09:20:20阅读次数:

(通讯员 许冬进)为不断巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,结合当前疫情防控实际情况,9月16日晚8点30分,油气田开发工程系教工党支部通过腾讯会议方式召开了9月主题党日活动,由支部书记许文俊同志主持。

会议的主要议程包括重温入党誓词,交纳党费,集体诵读党章第七章,学习党的创新理论和开展主题讨论。

在学习党的创新理论环节,全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一部分掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、湖北省第十二次党代会精神解读以及学校党委书记王建平同志、校长冯征同志在长江大学暑期研讨会上的讲话精神,自学了“习近平在湖北武汉考察时强调,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,不断提升我国发展独立性自主性安全性”、“习近平在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大’专题研讨班上的讲话”、“习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调提高一体推进三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战等视频资料。

学习之后,开展主题讨论。全体参会同志结合自身工作实际,就如何弘扬清廉守正担当实干之风谈了自己的想法。大家一致认为,教育与科研工作者要坚守廉洁诚信底线,为广大学子做好榜样,引领学生们树立清廉守正担当实干之风。大家纷纷承诺在今后的工作中会廉洁从教,诚信科研,爱岗敬业,以饱满的热情投入到教育科研事业中。