【主题党日】石油工程学院与江汉油田石油工程技术研究院召开党支部联建共创推进会暨支部主题党日活动

发布时间:2022-07-11 15:27:21阅读次数:

(通讯员 杨小玉)7月5日下午,石油工程学院与江汉油田石油工程技术研究院党支部 “携手共建•先锋同行”联建共创推进会暨“学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神、湖北省第十二次党代会精神”主题党日活动在石油科技大楼C111会议室举行。江汉工程院党委书记杨文、院长周忠亚、党委副书记李红、科室负责人学院党委书记张光明、院长江厚顺、副院长李忠慧、张引弟、联建支部党员代表等15名同志参加会议,会议由学院油气井工程系党支部书记高斐主持。

首先由张光明书记致欢迎词。他对石油工程学院与江汉工程院党支部1+3联建共创表示祝贺,提出双方将以支部联建共创为契机,深化科技合作与关,推动联建共创工作做实、做深、做新、做出实效。

会议第一阶段为主题党日学习阶段。李忠慧副院长带领全体党员重温入党誓词,工程院党委副书记李红同志领学习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,学院党委委员、副院长张引弟同志领学湖北省第十二次党代会精神。随后,与会支部党员代表依次交流学习心得,党员代表纷纷表示,要深刻领会习近平考察湖北武汉的重要讲话精神,科研工作者肩负着科技强国的使命,努力攻关,切实解决油气资源勘探开发中的“卡脖子”问题,积极开辟油气资源勘探开发的新领域、新赛道。

会议第二阶段为科研技术交流会。双方围绕上一次交流会中提出的具体需求,就“现场实时同步的裂缝模拟系统”搭建思路及案例、页岩油气储层数值模拟技术进行深入交流。

江厚顺院长周忠亚院长分别进行总结。他们指出,自2019年以来,双方先后建立战略合作框架协议、搭建湖北省研究生工作站,在校企合作共赢方面建立了长效合作机制。接下来,双方将以支部联建共创活动为契机,以党建引领科研,以科研促进党建,在人才培养、平台共建、科攻关等方面发挥合力,推进党建与业务深度融合,打造科技攻关新高地。

最后,与会同志在张光明书记、李忠慧副院长等的引领下参观了石油工程学院重点实验室。