学生党支部开展“党史故事我来讲”活动

发布时间:2021-10-29 09:17:43阅读次数:

鹰击长空,鱼翔浅底,在这万类竞自由的霜天,长江大学石油工程学院10月28日在图书馆二楼报告厅开展了“党史故事我来讲”演讲比赛。石油工程学院党委副书记刘娥以及四个学生党支部书记商麟鑫、黄灿、史永波、郭冀宁四位老师与全体学生党员,预备党员,发展对象以及积极分子齐聚一堂,讲述与聆听中国共产党百年征程之中的感人故事。

“一百年前,南湖上的一艘红船载来了黎明的曙光,灾难深重的中国,才有了新生的希望……”紧随着主持人高昂的开场词,一位位参加此次演讲比赛的选手登上了舞台。他们有的讲得投入而深情,字里行间满是对中国共产党的真挚的爱意;有的别出心裁,选择典型而又新颖的党史故事向老师与同学们讲述,使党为祖国,为人民的形象深入人心;有的在演讲中不忘歌颂那铁人王进喜,彰显着自己作为一名共产党员或预备党员向党员先辈学习的决心。

恰同学少年,风华正茂,每一位选手的表现都让我们深深地感受到他们对于中国共产党的积极拥护。他们对自己未来的旅途有着满满的希望,希望着在不远的明天,追随着党,追随着先辈们的脚步,完成自己这一代人的时代使命!

比赛结束,石油工程学院党委副书记刘娥老师向大家发表了总结讲话:刘娥书记对于此次比赛活动十分满意。刘书记认为,这不仅仅是一场演讲比赛,更是一场思想报告会议,参加比赛的几位选手以出色的表现,生动的演讲给在座的每一个人上了一场别开生面的党史学习课。他们展示了自己作为党员或预备党员的杰出风范,也向其他人传达了党的精神与理念思想,可以说是交出了一份令人满意的思想报告答卷。

刘书记相信,在这次活动过后,在座的各位党员及预备党员一定能不忘中国共产党的初心,勇担新时代所赋予他们的历史使命,向着完成中华民族伟大复兴的中国梦的目标而不懈奋斗,做新时代石油人!

在本次活动中,同学们一方面学习了有关于党的百年征程的历史发展故事,另一方面也培养了爱党,爱国,爱人民的精神情感品质。铁人王进喜,中国红军不拿群众一针一线的英雄事迹再一次打动了我们的心。唤起战斗岁月回忆,接受革命传统教育,我们在活动中追寻党的信念与激情。

长江大学石油工程学院“党史故事我来讲”的演讲比赛现场,我们再一次感受到革命与传统的震憾,感受到“红色浪潮”的冲击! 我们将发扬老一辈石油人的精神,做新时代石油人!