【学习活动】石油工程学院开展11月“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2020-11-19 22:27:22阅读次数:

(通讯员 许方舟)2020年11月19日晚上8时许,石油工程学院本科生党支部于武教B207召开本月主题党日活动,本次活动从党章到习近平主席讲话,紧抓我党一直强调的“不忘初心,牢记使命”的主题,鼓励和引导党员们结合自身实际,从小事出发,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。本次会议由支部王果同志主持,石油工程学院全体本科生党员参会。

此次主题党日活动共有三项议程:一是重温入党誓词;二是学习规定内容;三是开展主题研讨。大会伊始,王果同志带领大家重温入党誓词,全体党员起立,面向党旗庄严宣誓,慷慨激昂。会议进入第二项学习规定内容,王果同志带领大家先后学习了党章第四章(摘录)、习近平主席在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报摘要等内容,引导党员深入了解国家大事,关注党组织动态。紧接着会议进入第三项开展研讨:结合自身岗位,谈如何巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

各个小组经过激烈讨论后选派一名同志代表进行观点陈述。宋广朋同志率先发言,该同志认为“不忘初心、牢记使命”是我党乃至我国一直在强调的问题,就他而言,作为一名17级大四的学生,目前能够做到的就是对自己负责,不论是在考研还是在求职的过程中都能够回想起自己四年前初入大学校园时心中的梦想和刚成为一名入党积极分子时胸怀兼济天下的伟大理想,当年的梦想或理想正到了该实现的时候,那份初心应当依然在。刘洋同志则深入浅出的为在场党员们论证了如何将初心与使命结合到自身实际上来,作为一名学生和班级导师或党建联系人的行为规范。

最后,王果同志作出总结性讲话,党员要以身作则,写进入党申请书和思想汇报中的话要在生活中具体实践,真正以高标准严格要求自己,为全体同学树立起党员的良好形象和先锋模范作用,在工作与学习中时刻以“不忘初心、牢记使命”警醒自己,只有做到言行一致才能更好地肩负起党员在新时代的职责和使命。