【学习小组】石油工程学院开展10月“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2020-10-25 21:46:47阅读次数:

(通讯员 王果)20201022日晚上9时许,石油工程学院本科生党支部于武教A206召开本月组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及有关文件精神,旨在引导和激励广大党员履职尽责,奋发有为,为统筹推进疫情常态化防控和学校事业发展贡献自己的力量。本次会议由支部王国庆同志主持,石油工程学院全体本科生党员参会。

此次组织生活会共有三项议程:一是重温入党誓词;二是学习规定内容;三是开展主题研讨。大会伊始,王国庆同志带领大家重温入党誓词,全体党员起立,面向党旗庄严宣誓,慷慨激昂。大会进入第二项学习规定内容,王国庆同志带领大家先后学习了党章第三章(摘录)、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、习近平在科学家座谈会上的讲话、《关于加强高校党的政治建设的若干措施》、《关于在党员干部下沉社区组建临时党组织和设立联络员的通知》文件精神等内容,引导党员深入了解国家大事,关注党组织动态。紧接着大会进入第三项开展研讨:结合习近平总书记中央党校(国家行政学院)中青班开班式讲话,谈如何落实:坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口。各个小组经过激烈讨论后选派一名同志代表进行观点陈述。其中张扬同志强调要理论联系实践,不能空有理论而没有实践,并将其联系到自身的考研复习中,表示要注重实践的重要性,多练习考题,这样才能取得实质性的成果。位予瑄同志指出,党建联系人的实际问题就是如何做好负责班级的党建工作,在各个阶段任务开始前期要多去思考工作的开展措施,达到公平且透明的效果。武立星同志表示通过此次学习,明白了科学没有国界,但科学家有祖国,要大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神。

最后,支部王国庆同志做总结性讲话,党员要到群众中去,严禁喊空口号,要深入了解人民群众真正的需求,找准问题导向,解决实际问题,才能打开工作局面。实践是检验真理的唯一标准,党员要理论联系实践,要提高解决实际问题的能力,加强自身模范引领作用,更好地肩负起党员在新时代的职责和使命。