油气田开发工程系教工党支部开展“推进党纪学习教育,厚植廉洁育人文化”5月主题党日活动

发布时间:2024-05-30 22:29:06阅读次数:

(通讯员:白振玮 许文俊)5月29日上午,油气田开发工程系教工党支部在武教A-509召开了“推进党纪学习教育,厚植廉洁育人文化”5月主题党日活动,由支部书记许文俊同志主持。

会议的主要议程包括:重温入党誓词;交纳本月党费;学习《中国共产党纪律处分条例》(第一章至第七章);开展理论学习和主题讨论;教研活动。

在学习党的创新理论环节,全体党员首先集中进行了党纪学习教育专题内容,包括习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和警示教育(省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例);随后,全体党员学习了湖北省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行、荆州市委常委会党纪学习教育读书班开班式举行以及学校举办党纪学习教育专题辅导报告暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会等省、市委及学校重要会议精神;最后,学习了中共长江大学委员会《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》。

学习之后,开展主题讨论。全体参会同志结合自身工作实际,交流研讨《中国共产党纪律处分条例》学习心得,开展了热烈讨论。赵志成同志说:“作为一名高校教师党员,应当做到以史为鉴,警钟长鸣,心存敬畏,严守底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色!同时坚持不忘初心,牢记使命,不断加强自身党性修养,更好地为人民服务!” 关富佳同志说:“《中国共产党纪律处分条例》是从严治党的具体体现,作为一名教师党员,要把处分条例精神充分融到日常教学中,以一名合格党员的标准严格要求自己。课前备课充分,课堂授课认真严谨,不断融入当前最新研究于课堂内容,促进教学中的创造创新,培祖国合格接班人。”

主题党日活动最后阶段,结合本月系部业务工作安排,开展了教研活动。在当天进行的本科生毕业设计答辩会上,支部教师融合本月学习内容,为毕业生讲授了“最后一课”,告诫每一位毕业生在以后的工作中要坚定理想信念、恪尽职守、履职尽责、廉洁奉公,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。答辩会结束后,毕业生们纷纷表态,在以后的工作中会牢记谆谆教诲、立志民族复兴。