油气田开发工程系教工党支部开展“党建引领促教研,研思共进创一流”6月主题党日活动

发布时间:2024-06-30 16:40:34阅读次数:

(通讯员:白振玮 许文俊)6月29日上午,油气田开发工程系教工党支部在石油科技大楼B113召开了“党建引领促教研,研思共进创一流”6月主题党日活动,由支部书记许文俊同志主持。

会议的主要议程包括:重温入党誓词;交纳本月党费;学习《中国共产党纪律处分条例》(第8-11章、附则);讲授纪律党课(微党课);开展理论学习和主题讨论。

许冬进同志讲授了题为《从<条例>修订看如何全面加强纪律建设》的纪律党课。

在学习党的创新理论环节,全体党员首先集中学习了习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,包括习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、习近平在山东考察时强调“以进一步全面深化改革为动力奋力谱写中国式现代化山东篇章”以及习近平总书记对档案工作作出重要指示批示;随后,全体党员学习了全省领导干部警示教育会和学校领导干部警示教育会的重要会议精神;最后,开展了《湖北省科学技术进步条例》制度文件学习。

学习之后,开展主题讨论。全体参会同志以自身工作实际出发,紧扣“六项纪律”,结合专题学习内容、纪律党课和个人学习心得,开展了热烈讨论。刘保磊同志说:“人不以规矩则废,党不以规矩则乱。高校教师身处教学一线,更应修身、修心、修自己,严守党的六大纪律,时刻反思自己,为高校高质量发展贡献应有的力量。”孙敬同志说:“‘守纪律、讲规矩’是做好工作的前提,是做人做事的底线。作为一名高校教师,应履行好自己的职责,树立高度的责任感和敬业精神,严格要求自我,在开阔思路、大胆创新的同时,谨记纪律和规律,尽心尽力把工作做好。”聂彬同志说:“作为一名高校教师,我们要以‘六项纪律’为行动指南,不断提高自身的政治素养和业务能力,以实际行动践行教师的神圣使命,为培养社会主义事业的建设者和接班人贡献自己的力量。”

主题党日活动最后阶段,结合本月系部业务工作安排,开展了教研活动。《采油工程》课程教研室集中批改了本学期的期末考试试卷,8位老师依次进行了教学总结与反思交流,研讨确定了进一步提高《采油工程》课程教学质量的工作方法。教研室借助此次会议提高了全体教师的立德树人意识,强化了常规教学和教研管理,增强了教研室团队凝聚力,全体教师承诺将全力以赴支持《采油工程》冲击国家级一流本科课程。