机关教工党支部 “党员示范岗”风采展示(一)

发布时间:2024-09-19 14:18:32阅读次数:

一名党员就是一面旗帜,一个榜样就是一个标杆。为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实石油工程学院党委“一支部、一品牌、一特色“的支部建设理念与要求,充分发挥机关教工党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,机关教工党支部深入开展“党员示范岗”评选创建活动,遴选出一批师生反映好、工作作风好、业务能力好、岗位业绩好、思想素质好的优秀共产党员,旨在用榜样力量温暖启迪人心,营造“党员在身边、身边有榜样、榜样在示范、示范带全面”的良好氛围。2024年5月,经机关教工党支部全体党员民主投票评选,杨小玉、商麟鑫、周晓峰、陈金建四位同志入选首批“党员示范岗”。

【杨小玉】

作为油工学院机关教工党支部书记,她不断加强理论修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极发挥党员模范带头作用。作为一流学科建设办公室主任,她聚焦学校“石油与天然气工程”一流学科建设中心任务,始终以满腔的热情、坚定的信念、勤奋务实的作风、一丝不苟的态度,精准高效完成各项工作任务,确保学科建设工作的每一步都坚实而有力。她秉承“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神,为学校冲锋“双一流”贡献自己的力量。

【商麟鑫】

作为一名大学生辅导员,她始终坚守教育工作者“为党育人,为国育才”的初心与使命。日常工作中,她“围绕学生,关注学生,服务学生”,在不断加强自身新时代理论修养的同时,组织学生开展丰富多彩的政治理论学习活动,用一颗“真心”做好学生的引路人;为学习和生活上遇到困难学生及时提供帮助,用一颗“爱心”温暖学生的世界;毫无保留地为年轻辅导员分享自己多年的工作经验,做好传帮带,用一颗“暖心”积极发挥党员模范作用。多年来,她先后多次获得“优秀班主任”、“优秀辅导员”等荣誉称号。在加强石油文化教育工作建设方面做出了许多实践探索,主持或参与相关校级、省级社科项目4项。

【周晓峰】

作为一名辅导员,她立足自身岗位,用热心服务学生,用爱心打动学生,用真心凝聚学生,她就像一道微光,陪伴学生的成长之路。她喜欢和学生在一起,在宿舍、办公室、田径场、食堂都能看到她的身影。通过深入谈心谈话,了解学生内心需求,激发学生成长动力。连续三年担任大一年级辅导员,所带学生英语四级通过率屡创佳绩。坚持理论与实践相结合,既注重思想引领,又注重言传身教。她带领学生党支部积极探索“主题党日+”的育人模式,让党日生活成为了引领学生的新风尚。先后荣获学校“优秀辅导员”、“优秀党务工作者”、“军训优秀教导员”、“优秀团委书记”、“社团优秀指导老师”等10余项荣誉。以爱为名,甘于奉献,未来她将一如既往,不断努力,勇毅前行,以实际行动诠释共产党员的责任与担当。

【陈金建】

他不仅是一位优秀的辅导员,更是一名深入人心、受学生喜欢的思想引领者。工作以来,在学生党建上,所带研究生第二党支部获批全省高校“研究生样板党支部”培育创建单位;在学科竞赛上,多次辅导学生参加校内外各类大赛,获“挑战杯”、中国国际大学生创新大赛等A类赛事省金奖,同时获评中国石油工程设计大赛“先进个人”;在课外活动上,指导学生参加长江大学第五届“长大时光”短视频征集比赛,获最佳编剧奖,被评为“优秀指导教师”。从每件小事做起,关心关爱学生,用心做好学生管理工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。他用自己的实际行动诠释着党员的初心和使命,以行践言,是学生成长成才路上的人生导师和健康成长的知心朋友。