江西省天然气管道有限公司技能提升第二期培训班圆满结束

发布时间:2023-11-04 11:16:53阅读次数:

(通讯员 陈金建 )11月3日,为期两周的江西省天然气管道有限公司技能提升培训班(第二期)圆满结束,来自江西省天然气管道有限公司的45名学员完成培训,顺利结业。

此次技能提升以专业理论知识培训为主,邀请到了国家管网,江汉油田和长江大学的相关专家老师。分别就天然气管道相关理论和法律法规知识、油气管网安全管理、5G新应用、管道安全检查与维护、故障排查与修复、天然气计量技术及管理等主题课程等进行深入讲解,从理论知识、案例交流、参观实训等方面为学员提供丰富的学习内容。

学习之余,学院组织学员开展了篮球赛、素质拓展、破冰行动等丰富多彩的文体活动,学员们积极参与,不仅增进了相互之间的交流,更收获了友谊,增强了班级凝聚力。

在培训班结业仪式暨培训座谈会上,学员纷纷表示此次学习培训课程安排紧密、内容充实、教学方式多样、组织管理严格,通过培训进一步夯实了自己在天然气管道相关理论知识,扩大了视野,增强了管道安全检查实训等方面的意识,收获很大。

江西省天然气管道有限公司总经理叶金万在座谈会上对石油工程学院精心组织本次培训班表示衷心感谢。他指出,未来三年,江西省天然气管道有限公司紧紧围绕打造一支爱党报国、敬业奉献、技艺精湛、素质优良的高质量员工队伍,实施员工能力素质提升三年计划。建立一支专业技术强、技能水平高的工匠队伍,进一步强化安全管控措施,筑牢安全生产防线,切实保障能源供应平稳有序。

石油工程学院党委书记张伟表示:此次培训,发挥了我院与江西省天然气管道有限公司各自优势,加强了人才交流培养,希望以此次培训为契机,加强“产学研用”深度融合,推动双方共同发展。