学院举行石油工程海外钻井液技术、固井技术专家培训班开班仪式

发布时间:2023-09-03 11:44:04阅读次数:

(通讯员 杜婷)9月2日上午,由长江大学石油工程学院,中国石化集团国际石油工程公司共同举办的石油工程海外钻井液技术、固井技术专家培训班在武汉开班。此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于能源安全新战略的系列重要指示,全面提升中石化石油工程海外业务竞争力,推动中石化海外业务高质量发展。本次开班仪式由石油工程学院党委书记张伟主持,来自中石化8家地区和专业公司的40名学员参加本次开班仪式。中石化国际石油工程公司总经理、党委副书记张从邦,长江大学副校长江厚顺出席并致辞。

江厚顺在致辞中对张从邦一行以及培训学员到来表示热烈欢迎,他表示中石化国际石油工程公司作为中国石化集团上游工程队伍对外的窗口,以先进的设备和技术精良的专业队伍,在国际上树立良好的形象,建立了绝对的品牌优势。长江大学与中国石化集团一直有着良好的合作关系,经过多年的发展,双方在石油工程领域形成自身独特的优势和特色,希望经过此次培训,双方能够进一步加强联系,深化产学研合作,推动双方共同发展。

张从邦首先衷心感谢长江大学石油工程学院对本次培训班提供的良好保障和大力支持。然后从国家能源安全新战略、集团和石油工程高质量发展、钻井液和固井业务短板、国际思维理念和国内外市场差异等方面做了详细介绍,强调学员们要深刻认识到发展海外业务是石油工程公司迈向更高质量发展阶段的内在要求,加快发展高端技术服务是实现海外业务高质量发展的必由之路。只有磨练本领、提升能力,才能为海外钻井液和固井业务的市场开拓、大包项目的高效运行做出更大的贡献,才能共同开创石油工程海外业务高质量发展的新局面。他要求学员在培训期间要端正学习态度、抓住学习重点、坚持学以致用,多交流、多思考,不断提高英语沟通能力、专业技能和综合素质,以便快速适应国际化发展的需要,获得更大的发展。

据悉,本次培训课程包含石油工程和油田化学专业英语、国外钻井液和固井技术的标准体系、流程等多个内容,除了课堂教学外,学员之间还会进行充分案例研讨和商务英语交流,力求全方位打造一支具有国际视野的高素质专业技术队伍。