学院召开团员发展工作大会

发布时间:2020-11-25 22:30:03阅读次数:

(通讯员 龚焕文)青春献祖国,永远跟党走。20201125日晚六时整,学院团员发展工作大会于武教B-201如期召开。本次会议由李文同学主持。

会议在雄壮的国歌声中开始。礼毕,主持人宣读新团员名单。据悉,本次共有4名优秀的同学加入共青团。随后,老团员代表为此次入团的同学颁发团员证并为他们佩戴团徽。

在主持人的带领下,四位同学在团旗下庄严宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”这极大地坚定了他们加入中国共产主义青年团的决心。入团介绍人代表辛玥同学还为他们宣读了团章中有关团员的义务和权利的条款。

来自油工22004班的田屹维同学作为新团员代表发言。他说到,今天在这里宣誓,取得了团员的资格,但并不意味着追求和进步的终结,而是人生道路上的一次更新更高的启航。祖国在发展,社会在进步,作为社会主义的接班人更应当了解自己所应肩负的重大责任,要树立崇高理想信念,奋发进取,以高标准严格要求自己,履行好团员的权利和义务,不断学习努力提升自己的思想道德素质,在生活的方方面面起到模范带头作用,为身边的同学做好服务。

随后,周文重同学作为老团员代表发言。他在对四位新团员的加入表示祝贺的同时,还和四位新团员分享了自己作为一名团员的心得和体会。他表示,共青团员,不仅仅是一个先进的代表,更要始终牢记自己共青团员的身份,积极参与到各类团的活动当中。遵守团的章程,履行好一个团员应尽的义务,以较高标准要求自己,始终保持思想先进。

来自油工(中俄)21801班的陈舒同学,作为上级团组织的代表对新团员们提出了几点希望和要求。她希望四位同学能够努力学习,全面发展,积极参与各类活动,配合老师的工作,勇于不断挑战自我,超越自我,不断向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

最后,全场齐唱共青团团歌,会议在宏亮的团歌声中圆满结束。