致敬抗美援朝·争做时代新人

发布时间:2020-11-17 18:00:25阅读次数:

(通讯员 盛威威)青春心向党,建功新时代。20201115日早八时许,石油工程学院油工(卓越)21801团支部全体成员于武教A-402开展了十一月“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团会。

活动伊始,团支书唐浪同学带领全体成员深入学习并了解抗美援朝的历史背景,他说到,这是一场中国人民反对美国侵略台湾朝鲜的运动,他们不畏美国强权,为了争取世界和平的愿望展开抗美援朝,一个个英雄克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。接着,唐浪同学带领大家重温抗美援朝老兵的视频,那些曾经在朝鲜战场上英勇奋斗的前辈们诉说着中国人民志愿军的光辉事迹,深深打动了在场的同学们。活动最后,同学们观看并学习了习近平总书记在纪念抗美援朝七十周年的讲话。本次主题团会成功召开,意义深远。在视频播放完毕后,胥涛同学也发表了自己的看法:从今以后,我们一定要更进一步加强抗美援朝工作,肃清思想上的敌人,好好学习,锻炼身体,为祖国的建设事业贡献出一切力量!

伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民的和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲乃至世界的和平。回望70年前伟大的抗美援朝战争,进行了许多具有新的历史特点的伟大斗争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进!

据了解,本次团会旨在学习抗美援朝精神,缅怀先烈英勇拼搏,前事之师,后事不忘,激励我们当代大学生不畏艰险、不惧挑战。作为当代青年,更应当不忘初心,牢记使命,以感恩之心对待先辈,以敬畏之心对待历史,以警醒之心肩负责任。