展现自我,激扬青春

发布时间:2020-11-14 11:25:34阅读次数:

(通讯员 谢泽龙) 2020年11月13日晚7时整,石油工程学院在武教A-210教室举办英语角(Charm of Chinese and foreign poetry),现英语学习气氛浓厚,人数高达100之多。本次有幸邀请到加拿大留学的陈明贵教授现场指导

活动伊始,主持人郝瀚翔一段口语的表述吸引了同学们的目光,众人纷纷聚睛于帅气的主持人身上。只见主持人挥一挥衣袖,英语诗歌视频结合当时安静氛围让同学们的思想走进了那滋韵浓厚的诗歌长河

首先是陈明贵教授为同学们介绍他的留学经历以及学习方法。他和蔼可亲的语气,以及生动形象的表达,同学们对学习英语的渴望更深一步。经过老师的专业分析,凝练出一句话:学习英语的氛围是很重要的!他讲到:“虽然英语是可以培养的,但是花费时间的不同,就会决定你的思想与高度。” 他那流利的英语,标准的发音,对全场的同学们内心的产生了巨大的冲击!老师的丰富经历为同学们考研、四六级之路拨开了迷雾,同学们也更加激动。时光转逝,到了中场游戏环节,考验同学们对英诗歌了解,以一句简单的鹅鹅鹅为大家开题,吸引起了同学们的眼球,众人纷纷举手。同学们诗歌的了解非常深刻,仅不到7分钟的时间将题目回答完毕,老师也接连夸赞!

转眼间,到了最为丰富的自由发环节,小组成员们纷纷开展讨论进行表演展示,诗歌、唱歌、声临其境等多种表演方式(20分钟)。以第四组的诗歌朗诵拉开了序幕,第二组为我们带来的歌唱表演,第三组给同学们带来了印象深刻的朗诵表演和合唱,表演的环节推向了高潮,以其他组不同的英语诗歌表演,为我们的英语角带来了最好的展示,让同学们有了展示自己的平台,克服了内心紧张的同时,也收获了宝贵的英语知识和经历。在最后一个游戏环节,也是我们活动最为惊喜的环节!同学们通过工作人员的规则描述后,纷纷站起身来,踊跃的走向舞台位置,通过同学们的激情的表达,英语形式的你画我猜也为同学们的翻译提升了难度。同学们也最终以超棒的答题能力,取得了游戏的胜利。

活动最后以同学们进行本次英语角的感受和感悟圆满落幕,感谢同学们的大力支持!