倾听心声,关爱成长

发布时间:2021-05-20 23:55:54阅读次数:

(通讯员 李怡华)为了更好了解学生干部成长困惑、解决学生干部实际困难,关心学生干部成长成才,5月20日7时油工学院召开了“倾听心声,关爱成长”为主题的学生干部座谈会。校党委副书记王建平老师出席本次座谈会并作重要讲话。学院党委副书记刘娥、学工办全体辅导员、本科及研究生学生干部代表参加了此次会议,会议由学院党委副书记刘娥老师主持。

座谈会上,校党委副书记王建平首先认真听取了我院十八届团委学生会执行主席王范的工作汇报。王范主要就我院团学改革的基本做法、现有学生会的组织架构及人员规模向座谈会师生作报告,随后详细介绍了我院特色品牌活动——铁人文化节。王书记对我院团学改革成效、学院品牌活动给予了肯定,并强调学院团委要对标团中央文件要求,继续深化团学改革,办好学院特色品牌活动,为同学们成长成才搭建广阔舞台。

随后,王书记与参会学生干部代表亲切座谈,学生干部代表争先恐后发言,积极向王书记汇报自己在武汉校区的学习、生活、工作中的困难及未来生涯规划,座谈会气氛热烈。王建平书记耐心地听取了每一位学生干部的发言,并就同学们关心的共性问题一一作出解答,并鼓励同学们要保持学生干部初心,继续为同学们做好服务。

最后,王建平书记向在座的学生干部提出三点期望,第一、希望在座的学生干部继续做好带头、表率作用,热情服务师生,做好老师与同学之间的桥梁与纽带;第二、希望同学们立足岗位,珍惜学生干部给自己带来的机会与平台,努力学习,认真工作,促进自身发展,做社会主义事业的优秀建设者和笃定接班人;第三、学生干部要对自己高标准,严要求,追求卓越,砥砺奋进,为学校、学院“双一流”建设贡献青春力量。