石油工程学院开展消防演练安全知识讲座

发布时间:2024-04-26 15:21:37阅读次数:

(通讯员 张隽岚/文 谢嘉莹 宋昱鑫/摄)为增强学生的消防安全意识和火灾防范的能力,培养学生的应急逃生技能,我院特邀武汉市防火利民中心张建教官担任主讲人,于4月25日下午在武教B-106开展消防演练安全知识讲座

张教官通过分析生活中的真实案例,逐步深入地讲解火灾的成因以及防范知识,教育同学们要注意宿舍日常用电安全,不可私拉电线,不得使用违规电器等。张教官围绕常见的火灾误区,纠正了同学们对火灾的错误认识以及火灾发生时错误的逃生方式,通过游戏互动方式,细致入微地教导同学们如何正确使用栓等灭火器材,使同学们深刻理解了火灾逃生的紧迫性,筑牢了消防安全观念。同时,张教官采用幽默风趣的语言,不断将消防安全知识烙印在各位同学心中,让更多同学深刻认识到消防安全的重要性。

最后,辅导员周雨薇老师进行了总结。她强调本次讲座不仅提高了学生对火灾防范的警觉性,还增强了学生在紧急情况下的快速反应能力和应对火灾时的自救能力这些技能对于我们在火灾中可能遇到的紧急情况具有非常重要的指导意义。

【审核:周雨薇】