学习新思想,做好接班人——石油工程学院团委开展四月主题教育实践活动

发布时间:2024-04-25 08:00:00阅读次数:

(通讯员 李可心)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及团十九大精神,引导我院青年学子从学习过程中汲取奋进力量,石油工程学院各支部积极响应院团委号召,于4月份深入开展了“学习新思想,做好接班人”主题教育实践活动。

2024年4月24日,以“极目楚天,共襄星汉”为主题第九个“中国航天日”主场活动将在湖北省举行。科技兴国,航天强国,在其到来之际,石油工程学院团委带领青马学习小组学习了习近平总书记关于航天事业发展的系列重要论述和重要指示批示精神。

通过观看学习视频,同学们深受鼓舞,更加坚定用脚步去丈量祖国广袤天地,用行动去攀登一切科技高峰的信心和勇气。

随后,各班团支书分享了习近平总书记关于科技创新的重要指示批示精神。鼓励青年学生将创新理念融入到日常学习和生活中,为国家的科技进步贡献自己的力量。

石油工程学院团委在组织各支部成员开展本次团日活动的过程中,以点对面,将“国家安全 青春挺膺”、社会主义核心价值观教育融入到多样的团日活动里,将爱国主义、集体主义、社会主义教育注入到一团课学习中,让同学们在切身参与中感悟党的思想,学习党的实践。

石油工程学院4月份主题团日活动在各支部的密切配合下圆满举行,相信我院学子作为新一代的石油青年,更应肩抗使命与担当,握好历史的接力棒,为祖国能源行业做贡献。

【审核:韩清越】