【2020届优秀本科毕业生】事迹展示——李岗

发布时间:2020-05-14 09:50:54阅读次数:

李岗:男,23岁,汉族,共青团员,储运21602班,河南驻马店人,高中毕业于河南省正阳县第二高级中学。

入校以来,始终勤奋好学,积极参加各类活动,在各方面都取得了较为优异的成绩。大一至大三曾担任校广播台台员、台长,负责学校的广播宣传工作,在工作期间,未出现差错,由于工作突出,被评为湖北省高校广播工作优秀个人,还曾担任校长青志愿者总队支教部干事、部长,负责周边姚家岭小学的周末支教活动,多次被评为优秀支教老师,积极参加各种社会志愿活动,义务献血,清理小广告、去敬老院看望老人等,并且成为了一名光荣的注册中国志愿者,被聘为“2018年武汉市结核病防治知识宣传志愿者;通过了大学生英语四级和六级考试、普通话水平测试考试,其中英语六级成绩537分,普通话水平测试二级甲等;参与大学生创新创业训练计划项目2项:(溶洞型油藏耐温抗盐性悬浮隔板类堵剂的研究,国家级优秀结题)、(水平井环空封隔凝胶制备及其触变性机制研究,国家级,5月结题),共公开发表学术论文四篇,其中第一作者1篇:《Alkyl polyglycoside: a green and efficient surfactant for enhancing heavy oil recovery at high-temperature and high-salinity condition》(Journal of Petroleum Exploration and Production TechnologyEI),参与发表3篇:《Synergism of polyvinyl alcohol fiber to hydrogel for profile modification》(Colloids and Surfaces ASCI)、《Experimental study of calcium-enhancing terpolymer hydrogel for improved oil recovery in ultrodeep carbonate reservoir》(Colloids and Surfaces ASCI),《堵水用聚合物冻胶失水研究进展》(中文核心),并且申请国家发明专利两项(在审);曾获院科技论文报告会社科场三等奖(第一作者)、全国大学生环保知识竞赛优秀奖,曾获评长江大学优秀学生干部一次单项奖一次;在专业课学习之余,修读英语第二学位,GPA3.02;现已报送长江大学硕士研究生。

毕业感言:四年转瞬流逝,回忆尽在眼前,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日,此时站在漫漫求学道路终点站的我思绪万千,也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,我们能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。