【2020届优秀本科毕业生】事迹展示——李晓琦

发布时间:2020-05-14 09:52:18阅读次数:

李晓琦:女,23岁,汉族,共青团员,储运21602班,山东潍坊人,高中毕业于山东省寿光市现代中学。

在大学期间,为了全面的发展自我,不断地学习不断地丰富自己,不仅学习书本上的知识,更从其他方面不断地锻炼发展自己,在各方面都取得了一定的成绩。从大一到大三,在石油工程学院团委学生会任职三年,从干事到副主席兼办公室主任,负责每学期的综合测评的制作,以及每年的奖助学金的评定,为老师分担工作,尽职尽责做好老师的助手,因为在奖助学金工作方面的优秀表现,获得了学校颁发的证书,而且学干工作也得到了老师的好评,被评为优秀学生干部,这是对我工作的认可,更是给我的鼓励,是我不断地学习,更好的为同学、老师服务的动力;充分利用课余时间,勤工俭学,担任油工院学院办公室老师助理,帮助老师处理一些日常的工作,在学院40周年庆典活动上,总负责五个会场的礼仪工作,工作有条不紊,在院庆活动中向校友和老师展现了我们石油工程学院同学的良好风貌,得到了老师的好评;并且在大学期间一直担任班级的班委,从宣传委员到团支书,工作负责认真,一直希望能够通过我,通过各个班委,以及每一名同学建设一个团结友爱的班级。

在学习上我一直告诉自己,学习永远是第一位的,因为我是一名学生。一直被与其仰望别人,不如自己成为那样的人这句话激励着,刻苦钻研,努力学习,参加了大学生创新实践项目,为期两年,在项目期间体会到了做研究的不容易,日夜与实验室一起日子是充实与孤独的,最后与小组成员发表论文一篇;我选修了英语双学位提高自己的英语水平;并且多次被评为三好学生,获得过中国石油奖学金、钻井821班奖学金。在学习生活之余还积极参加学校、学院组织各项活动,获得中文演讲比赛三等奖、科技论文报告会(社科场)三等奖等。

毕业感言:四年,从最初的懵懂到现在成长,不禁感叹时间真的是最好的馈赠,在最好的时间遇见一群鲜活而又明亮的人,点亮一段人生,留下一段此生难以忘怀的记忆。毕业是大学生活的结束,同时又是一段新生的开始,我们从四面八方而来,又奔向四面八方,但是很久很久以后也许我们在成功的路上引吭高歌时,此刻便又鲜活起来了。