【2020届优秀本科毕业生】事迹展示——廖星奥

发布时间:2020-05-14 09:52:38阅读次数:

廖星奥:男,22岁,回族,共青团员,油工(卓越)21601班,湖北仙桃人,高中毕业于仙桃第一中学。

出于对工科能源行业的热爱,他初心不改,刻苦钻研,勤学好问,在大学阶段几个方面取得了突破性的成就。大学期间,担任过班级副班长、团支书、安全委员和组宣委员。多次组织班上同学绿道骑行、野营烧烤、沿湖清洁等活动,增强班级凝聚力及同学友谊。曾任长江大学笛箫协会组织部部长和羽毛球协会副部长;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者;现在通过了全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试、全国计算机三级考试、取得机动车驾驶证;作为第一负责人主持完成国家大学生创新创业训练计划项目,目前已推免国家级;目前已第一作者在北大中文核心期刊《现代化工》发表文章,第五作者在《Journal of Petroleum Exploration》发表EI论文,第五作者在北大中文核心期刊《应用化工》投入文章(同年大创队伍中名列第一)。并加入到宾夕法尼亚大学博士后的团队;曾获第四届全国大学生“互联网+”创业大赛省级三等奖及校级一等奖(名列校区第一)、第八届全国大学生“电子商务”三创赛获校级三等奖、第十一届全国大学生“节能减排”创业大赛获校级三等奖、第五届全国大学生“互联网+”创业大赛校级一等奖;曾获中国石油奖学金(1次)、获长江大学创新创业项目中心省级和校级优秀项目奖学金(3次);现已考取中国石油大学(北京)硕士研究生。

毕业感言:苦难是一笔财富,青春值得我们去拼搏,去闯荡,不负青春,永远饱含热情雨初心去感谢我们一起疯狂过的岁月,做优秀中的最优!