【2023年评优】储运22101班标兵班集体评选事迹展

发布时间:2023-10-17 17:00:00阅读次数:

你我初识在长大

你我熟识在储1

你伴着我,朝踏晨曦沐晚霞

我伴着你,壮志鹏翼寄天涯
我们相遇石油

我们热爱石油

无关人烟稀少

何惧荒漠戈壁

只要是在祖国最需要我辈石油人的地方

学着石油前辈的样子

着我一身红装

安下心、扎下根

不出油、不死心
携手共赴,储运浪漫

用诗去吟诵情一般的悸动

用朝露去预测夕阳本身的色彩

沏一壶好梦

升腾几缕清香

芬芳前路迷茫

我们在这只属于我们的大学岁月里挥洒青春

班级简介:相逢是首歌,同行你和我,2021年9月,带着各自的梦想,29名来自五湖四海的充满朝气的激情少年,相聚在石油工程学院储运22101班。沐浴着晨光雨露,我们走过了两年的春华秋实。虽然年轻,但充满自信;虽然稚嫩,但敢于拼搏。在两年的成长道路上,我们团结友爱、携手共进,以坚实的步履留下了让人引以自豪的足迹,用优异的成绩来证明我们的活力与青春。一年多以来,在学院领导、辅导员以及众多老师的关怀和指导下,全班同学以“团结、奋进、感恩”的班级精神,团结进取,齐头奋进,在思想,学习,生活,文体各方面都取得了优异的成绩。具体如下:

一、思想方面——群策群力,作风端正

当代大学生作为共产主义事业的接班人,作为二十一世纪的新主人,思想建设历来都是班级工作的重点,为帮助同学们学习先进的科学理论,鼓励同学们主动向党组织靠拢,号召大家做合格的团员和合格的党员,班级体通过组织团组织生活、集体观看纪录片、知识问答竞赛、辩论会等同学们喜闻乐见的形式,充实理论学习。这样一来,同学们的思想觉悟得到了很大的提高。班级团课,团会开展率100%全员零迟到,零早退。

目前,全班29名同学,有22名团员,2名党员(预备)。每位团员都书写了入党申请材料,其中已有5名入党积极分子,1名发展对象,班上现有院学生会部长3人;青总队部长1人;阅读学社部长1人;大学生艺术团干事1人;党支部支委小组2人。

班级同学已具有良好的道德品质和正确的政治观念,积极参加无偿献血、废品回收、支援支教,开学迎新等志愿服务等各类活动。随着思想的进步,我们相信,在大家的努力下,在党的教育和培养下,本班所有成员会与这个集体一同成长得更为骄人。在以后的学习生活中全面提高同学们的政治素养,不断加强思想教育工作,不断完善班级政治工作管理,作为热血方刚的有志青年,有着对党和国家的无限热忱,为石油“六有”青年而努力。

二、学习方面——奋发图强,力争上游

班集体的优秀首先体现在优秀的学风建设上。建设优良的学风,营造良好学习环境,是班级建设的重中之重。一年多来,同学们互帮互助,自觉制定学习计划,严格按照班规执行考勤制度、遵守课堂纪律,督促学习,营造良好的学习环境。课后,勤于开动脑筋,善于向老师提问,认真完成作业。整个班级学习风气浓厚,生机勃勃,宛如一棵枝繁叶茂的栋梁之才参天大树,全班崇尚积极的学习态度,与老师积极配合,保持课堂气氛活跃,协助老师完成教学工作,并获得任课老师们的一致好评。在各类考试中,严肃考风考纪。

上一学年至今,未出现一例违纪现象。全员学年0处分,各项评比条件均专业第一,百分比换算后总得分全院第一。在辅导员和班主任的管理下,严谨的学风铸就了不怕苦不怕累的拼搏精神,良好的学习氛围也使班集体在全校脱颖而出,班上同学还积极参加大学生英语竞赛等学科竞赛,储运设计工程仿真大赛等专业竞赛。均取得省级优异成绩。

三、生活方面——团结友爱,互帮互助

一个集体就是一个家,同学们来自大江南北,操着不同的口音,有着不同的习惯,而一切却是那么的默契,那么的自然,我们班的每个同学都十分配合学校的各项大小事务,认真做好卫生,争创文明宿舍,和谐班级。班上同学严格遵守学院制度制度,上学年至今无宿舍违规通报,星级宿舍两次。各宿舍和谐相处,其乐融融,与其他班级联谊、组织集体出游活动等等。班上有同学生病,班主任为大家买药,大家都相互照顾,或许,有些事情看起来都是微不足道的,但是在给予者与被给予者的心目中,那份爱与关心将会伴其一生。为落实校园理财计划,减轻同学们的经济负担,本班部分班费支出均来源于优良学风班级、各类比赛获得的奖励,同时班费收缴率100%。

四、文体方面——青春飞扬,风采尽显

在大学的象牙塔里,努力学习科学文化知识的同时,我们在一项又一项的课余文化活动中取得了可人的喜果。班级多次组织同学积极参加学校各类文体活动,如班级篮球赛、班级辩论赛、石油驿站,学校运动会等。同时举办班级特色活动,如将学校活动以班内竞赛形式举办,如睡在我上铺的兄弟主题演讲比赛。还举办班级破冰行动,定期团建,联络感情。丰富多彩的文体活动,既增强了团组织的凝聚力,又使全班同学能在紧张的学习生活之余得到调节,并始终充满了旺盛的学习精力。学生会、艺术团、青总队、阅读学社到处都是他们靓丽的身影。对于集体活动,同学们参与其中,体现极大的凝聚力和向心力,我们也深信只有凝聚班上每一位同学的力量,精诚合作才能铸就这一系列的辉煌。

漫漫人生路,走过冬夏,走过春秋,不知不觉已过了这么多历程,蓦然回首,一路波折一路欢笑,有风雨也有泪水,有阳光也有彩虹。回顾过去,我们班在班风、学风、党团建设等方面都取得了可喜的成绩,形成了具有强大凝聚力的班级体,用行动展现当代大学生的风采,让青春在大学校园里绽放出耀眼的光芒!成绩属于过去,未来还在征程,储运22101班29名同学踌躇满志,蓄势待发,正在用理想、信念、热心,团结拼搏,与时俱进,朝着更高、更远的目标前进。我们坚信,以我们的努力和汗水,凭我们的智慧与朝气,一定会拥有一个更加美好的明天!