基层就业典型人物事迹 || 莫光贵:争做西北油田“追梦人”

发布时间:2023-09-27 16:57:45阅读次数:

中石化西北油田采油二厂 技术员 莫光贵

西北油田分公司对新员工的培训内容是按照高质量、高规格要求精心设计的,让莫光贵有了归属感和荣誉感,分公司邀请了众多的领导、专家为新毕业的学生授课,让大家全面了解了企业发展历史、企业文化、人才培养以及碳酸盐岩地质规律和油气藏富集规律,尤其是断溶体油气藏的发现,让莫光贵真正感受到敢为人先,创新不止的科研精神。加入西北油田大家庭,实现角色转变。从学校学生到企业员工身份的转变,让莫光贵认识到走上工作岗位,光靠学校里学到的理论知识是远远不够的。特别是在油气运销部物资设备室的岗位实习,让我受益匪浅,设备完整性管理体系、长输管道完整性管理体系的学习让他对设备设施本质安全、现场管理有了深刻的体会和认识。上一阶段的学习一方面丰富和补充了专业知识,拓展了他的视野,同时在思维方式上也发生了一定的转变,工作中要发扬主人翁意识并不断增强自己的工作责任心和担当,把安全生产作为企业的生命线牢记在心;另一方面,也意识到还有很多需要改进的地方,在今后的工作中要坚持学习和总结,在团队中学习、工作和成长,不断提高自己的专业知识水平和理论素养。扣好人生第一粒扣子,敢想敢拼,敢做敢为,扎根西北,奉献石油,找油没有捷径,发扬敢为人先,创新不止的塔河精神,坚定理想信念,只有将个人理想融入西北油田愿景当中,这样才能为自己迎来更宽广的舞台。只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生,他特别希望在基层一线中沉淀自己,潜心钻研,能够熟练掌握油气藏理论并与实践结合起来,学习新技术新方法,快速成长成才,能够在岗位上独当一面,他发誓要努力成为油田公司需要的高素质专业型人才,为建设大油田,实现大发展注入自己的一份力量。

【审核:郭冀宁】