石油工程学院储运21703班开展“学习五四精神,争做时代弄潮儿”四月主题班会

发布时间:2019-04-30 10:29:59阅读次数:

(通讯员 陈金建)2019428日晚,储运21703班在武教A405开展了“学习五四精神,争做时代弄潮儿”四月主题班会。本次班会由班长陈金健同学主持,班主任史永波老师莅临班会现场,并对班级工作提出自己的意见和指导。

2019年是五四运动100周年纪念年,五四运动的核心内容是“爱国主义精神”。作为一名中华人民共和国的公民,我们的爱国形式体现在对国家忠诚、积极响应国家的号召;作为一名新时代的大学生,我们的爱国主义精神体现在学业上积极进取,为国家的发展做贡献。这是开展这次班会的原因。班会开始之后,首先进行的便是个人感想分享环节,孙琰琦同学率先发言,他讲到,在刚刚进入大学之时,他对自己的未来感到非常的迷茫,因为他对自己所学习的专业并没有很直观的了解,所以在那时他的目标很简单,就是将自己的学习搞好,但是经过两年的大学生活之后,他有了很明确的目标,“我要搞科研”他坚定地讲到,这是他对自己大学四年生活的准确定位。紧接陈金健同学站了起来,他为大家分享到:他在进入大学以来就有很明确的目标——“把学习放在一切事情的前面”,在大一上学期期末考试之后,他就给自己定了下学期要考班级第一名的目标,到了大二上学期,目标更加明确“我要成为专业第一!”,两年之后,他的目标实现了。“我要考研,所以我要把自己基础打牢”这正是他学习的动力所在。这么多的同学分享了他们的故事,李杰同学也按赖不住自己的心情上台了,他说到“进入大一下以来,我就加入了学生组织担任学生干部,学生在前,干部在后,我一直以来最大的目标就是,通过自己的努力在兼顾好自己学习的同时,服务好同学和老师”。每个人都是有目标的,每个人的目标也都是不一样,因为每个人都有自己的不同。

随后,班主任史永波老师对总结了近期的班级工作、并对下一阶段的班级工作做出了具体的布置。随着老师讲话的结束,此次的班会也就进入了尾声,本次班会整体气氛非常活跃,同学们踊跃发言,通过此次班会,大家都深刻的认识到了做好一名真正的大学生的重要性,我们更相信,全班同学都会拿出一百二十分的努力来实现自己的青春目标。祝愿全班同学都能在人生的旅途上顺风顺水!