【向上向善优秀个人】事迹展示——邓超

发布时间:2019-10-28 12:00:22阅读次数:

邓超,男,汉族,共青团员,入党积极分子,湖北咸宁人,就读油工21804班。高中毕业于湖北省鄂南高级中学。

20189月他加入长江大学石油工程学院这个大家庭。该同学在2018-2019学年的所有必修课平均绩点为3.74,一次性通过英语四级,并仍旧保持着一颗谦逊的心。他在大一学年期间,在学习和工作上严格要求自己,不迟到、不早退、不旷课,截止目前,从未旷过任何一节课。上课认真听讲,积极思考问题,刻苦钻研学术,努力把每一门学科学好。为了培养自己的兴趣爱好,不让自己宅在寝室,他积极参加各类社团活动和专业知识的讲座,日常也阅读一些学术性书籍来丰富自己的专业知识,完善自己,充实自己。

在学习之余,经常去校外实践,参加一些公益活动,通过做兼职来让自己多一些社会经验与阅历,并提高自己的交流能力。该同学爱好广泛,喜欢打篮球、台球、羽毛球等各种球类运动,且痴迷于与计算机有关的一切知识,曾自学过vbc#等编程方面的知识。在日常生活中,充分注意同学们的生活和学习情况,经常带领同学去自习室或图书馆学习交流,大一时,还和班委一起进行了班级联谊、烧烤、篮球赛等活动。

在生活中,他积极向上,与同学能够打成一片,尽他最大的能力去帮助生活与学习上遇到困难的同学。他思维活跃,充满想象力,敢于质疑并且喜欢挑战新的事物。此外,他还特别尊敬、孝顺父母,定期会和父母打电话交流最近发生的事,谈谈自己的现状,并且会主动为家庭分忧

他勤勤恳恳、兢兢业业,以饱满的能量状态去迎接每一天,他一直以他的方式在他选择的道路上不断前行。在生活中诚信对待每一位人,给朋友进行生活指导和耐心的心理梳理。他认为大学四年,就应该跳出自己的舒适圈,去奋斗,去平博,自己的命运就应该掌握在自己手里,而不是每天为一点小事而抱怨。他的座右铭是:“所有的不甘,都是因为还心存梦想,在你放弃之前,好好拼一把,只怕心老,不怕路长”。