【学党史】学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第二次集中学习

发布时间:2021-05-12 22:13:43阅读次数:

读原著、学原文、悟原理。根据学院党史学习教育工作方案安排,512日,学院党委理论学习中心组在C110开展党史学习教育读书班第次集中学习。学习会由党委书记张光明主持,中心组成员参加学习。

读书班中心组成员、副院长李忠慧同志领学了《中国共产党简史》中的《第四章:夺取新民主主义革命的全国性胜利》以及《论中国共产党历史》中的《革命精神是党的国家的宝贵财富》和《革命老区是党和人民军队的根》篇目。中心组成员、副院长张引弟同志领学了《中国共产党简史》中的《第五章:中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》以及《论中国共产党历史》中的《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》和《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》篇目。中心组成员、副院长赵辉同志领学了《中国共产党简史》中的《第六章:社会主义建设的探索和曲折发展》以及《论中国共产党历史》中的《总结党的历史经验、牢固树立“四个意识”》和《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》篇目。中心组成员、副院长杨波同志领学了《中国共产党简史》中的《第七章:伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》以及《论中国共产党历史》中的《新时代中国共产党的历史使命》和《走的再远不能忘记来时的路》篇目。最后,读书班全体人员集中观看了微党课视频《<论中国共产党历史>里的故事:百年真理之甘》和《与时俱进的行动纲领》。

集中学习后,张光明做总结发言。他指出读书班的开展主要是为了让大家坚持读原著、学原文、悟原理,在党史学习教育中真正做到学深悟透、融会贯通,不断提高运用党的创新理论来推动工作的能力,希望大家把党史学习的成效转化为学院改革发展的动力,努力开创学院工作新局面。