【思政教育】学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第三次集中学习暨现场教学活动

发布时间:2021-06-11 21:21:55阅读次数:

寻根红色革命遗址,传承红色精神基因。611日上午,石油工程学院党委理论学习中心组党史学习教育读书班在党委书记张光明同志的带领下赴武汉市武昌中共五大会址纪念馆和毛泽东同志旧居开展第三次集中学习暨现场教学活动。

“我志愿加入中国共产党.......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人:......”在中共五大旧址前,全体读书班成员面向党旗,右手握拳,在研究生第一党支部书记史永波同志的带领下,重温入党誓词,声音洪亮,信念坚定。

在中共五大会址陈列馆内,现场讲解员为大家生动讲解了中共五大召开的历史背景、会议过程和会议产生的影响,让大家重新认识了革命的艰辛和伟大,重温了那段风云激荡的峥嵘岁月。

在毛泽东同志旧居,大家驻足认真观看墙上照片和文物,体验伟人革命年代的生活,关于历史的种种遐思在大家脑中时而重现。

据悉,到中共五大会址开展现场教学,是学院党委党史学习教育专题读书班的重要学习安排。通过本次现场教学,每位党员同志深刻感受了中国共产党创业的艰辛和无畏,增加了作为中共党员的光荣和自豪。读书班成员纷纷表示,这次现场教学是一堂生动的党史教育党课,更是一堂爱党爱国的思政课,要在今后的工作和学习中继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心、砥砺前行、凝聚力量,为学院事业的高质量发展贡献力量。